+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Импорт оливкового масла из Испании

Содержание

Испанское оливковое масло. Испания по-русски – все о жизни в Испании

Импорт оливкового масла из Испании

Открытое коммерческое предложение о сотрудничестве для российского инвестора от группы испанских производителей оливкового масла высшего качества.

Анализ перспектив и способов продажи испанского оливкового масла в России.

1. Состояние рынка

В Испании оливковое масло является национальным продуктом, развитость инфраструктуры производства сырья обеспечена столетиями аграрной деятельности с участием большей части населения юга страны.

Сегодня, на территории Испании есть достаточное количество крупных производителей, из которых можно выделить некоторые хозяйства, способные давать более высокое качество в сравнении с общим уровнем.

 В год в Испании производится всего около 1,6 миллиона тонн оливкового масла, но в 2013 году количество валового продукта, скорее всего, снизится на 20-30% в связи с чрезвычайно засушливым летом 2012 года. Пока эти данные не подтверждены официально, являясь только прогнозами.

В целом, для работы по экспорту оливкового масла из Испании в другие страны мира на сегодняшний день в 2013 году исторически сложился достаточно благоприятный момент. Многие крупные национальные производители масла находятся в положении финансового голода и могут идти на понижение цены продукта при гарантии оплаты товара «живыми» деньгами и регулярном характере поставок закупщику.

2. Продажи за рубеж

Тенденции общих продаж на рынке сельхоз продукции на 2013 год в целом по стране нельзя назвать растущими. На лицо явная стагнация со склонностью к некоторому снижению объемов продаж, как оливкового масла, так  и других продуктов питания, производимых в Испании.

Так же, здесь важно отметить, что на фоне общего торможения оптовых продаж в Испании(в период с 2008 по 2012 годы), экспорт оливкового масла в Россию увеличился в 12 разза прошедшие 10 лет.

Это обеспечивается изначально особо низким уровнем коммерческих связей России и Испании в прошлом, малой известностью национальных испанских продуктов питания в среде россиян.

А за прошедшие 10 лет Испанию посетило более 7 миллионов туристов из России, которые не могли не отметить высочайшие по вкусовым качествам испанские продукты, в том числе оливковое масло. Это привело к резкому скачку спроса на данный вид товаров на территории России.

Любопытно, что до 80% потенциальных российских покупателей намеренно искали в торговых сетях на исторической родине оливковое масло холодного отжима с более высокой ценой. Можно логически предположить, что любой растущий рынок, прежде не знакомый с испанским оливковым маслом, способен показать внушительные темпы роста на этапе интеграции нового, интересного, полезного продукта в свободные ниши.

3. Гарантия успеха

При работе с оливковым маслом из Испании особое внимание следует уделить так называемому «оздоровительному аспекту» в культуре употребления его в ежедневную пищу.

Широкое информационное воздействие по всему миру имеет устоявшийся и подтверждаемый многими врачами и учеными стереотип об омолаживающем и оздоровительном  эффекте оливкового масла на здоровье человека.

Эти данные необходимо использовать при рекламноймотивации возможных потребителей к потреблению оливкового масла в первую очередь, как эффективную информацию о достоинствах данного продукта и его пользе для здоровья людей.

При правильно организованной рекламной компании для успешных продаж оливкового масла из Испании в зарубежных странах, применение реалистичных аргументов, тематических информационных ресурсов (веб-сайтов и печатной иллюстрированной продукции на языке интересуемой страны)  будет основополагающим фактором для  достижения  длительного и стабильного спроса на продукт в среде коренного населения.

4. Качество товара

Для возможной будущей продажи оливкового масла из Испании на территории такого государства как Россия, можно предложить на стартовом этапе следующую схему пропорционального распределения продукции по качеству: 

70-75% продаж составит оливковое масло среднего уровня качества, с невысокой кислотностью (до 1,2-1,5%), произведенного быстрым способом («горячим отжимом»), это уровень 2 марок:

  • Olive oil (смесь натурального и очищенного масел)
  • Olive-pomace oil (очищенное жмыховое масло, иногда с добавкой небольшого количества натурального для аромата)

Данные масла широко применяется в промышленной кулинарии, в пищевой индустрии, в ресторанном бизнесе. Частично может быть реализовано в торговых сетях в таре от 5 до 1 литра, в качестве недорогого и хорошего масла для приготовления пищи в домашних условиях (обычно жарки, фритюра).

Стоимость при закупке этого масла в Испании составит от 2,6 до 3,5 евро за литр, в зависимости от вкусовых и ароматических качеств, а так же экономического положения и нужды фирмы производителя. Транспортировка осуществляется в контейнерах емкостью 25 тыс. литров.

Последующая расфасовка рекомендована на территории страны торгового распространения.

25-30% продаж составит оливковое масло высокого качества, с особо низкой кислотностью (до 0,2-0,8%) марок:

  • Extra-virgin olive oil (производится «холодным» способом на медленном механическом прессе («по старинке»), только из свежего материала высшего качества (деревья старше 150 лет), по-испански «костяной сок первой волны» естественного отделения),
  • Virgin olive oil (производится как и предыдущее, но с более глубоким, агрессивным отжимом сырья)
  • Pure olive oil (производится из смеси натурального и очищенного масла). 

Данные масла применяются в большинстве случаев непосредственно в пищу частными покупателями среднего и высокого уровня обеспеченности, ресторанами и кафе средней и высокой ценовой категории в виде самостоятельной яркой вкусовой добавки к общему меню 

Масло этого качества может быть реализовано через торговые сети, через систему индивидуальных дистрибуторов, через интернет продажи. Рекомендовано к продвижению в торговле в емкостях от 0,3 до 1 литра.

Стоимость при закупке в Испании составит от 4,5 до 7 евро за 1 литр. Закупаться может в различной таре, от 1 тонны до 1 литра уже в стеклянной бутылке.

Возможно изготовление русскоязычной этикетки на этапе расфасовки в Испании.

Продажная розничная стоимость этих масел в России может достигать 15-22 евро за литр.

Ценник на новое качественное испанское масло сформируется, в большей степени, по результатам инвестиций в имидж продукта на первом этапе его позиционирования для конечного потребителя на российском рынке, а так же индивидуальности и характера рекламной компании с узкой ориентацией на типы социальных групп.

На сегодня присутствуют все предпосылки для успешных продаж испанского оливкового масла в России.

Есть все основания объективно предполагать положительный отклик у российской аудитории любителей «полезных для здоровья» продуктов на появление на рынке в России большого спектра новых предложений по элитному оливковому маслу из Испании. При условииактивной работы по интеграции новых марок испанского оливкового масла в региональные российские сети популярных ресторанов и кафе можно смело заявлять о перспективе особобыстрого  выхода на стабильное потребление продукта через торговые сети страны.

5. Имидж и брэндинг

У этого варианта в продажах есть свои неоспоримые преимущества. При позиционировании на рынке у всех продуктов «испанской»  гаммы будет единая этикетка, разработанная в стиле и на языке понятном покупателю той страны, где планируется осуществлять продажи.

С помощью вторичных различительных признаков можно дифференцировать всю линейку продукции по ментально понятному коренному населению признаку, с возможной вторичной покупательской мотивацией (тематические сорта, привязка к временам года, праздникам, социальным группам и т.д.).

С точки зрения унификации различных типов оливкового масла из Испании и упрощения его восприятия в глазах у потенциальных российских покупателей есть возможность создания своей собственной Новой Марки.

То есть, можно одновременно работать с несколькими испанскими производителями оливкового масла, готовыми к поставкам своей продукции, как «белой марки», а продавать ее на территории России под вновь созданным Национальным Брендом. То есть оливковое масло может быть визуально оформлено (этикетки, рекламная продукция) на территории третьей страны в продаже, как новая (собственная) торговая марка.

6. Примечание

Оливковое масло и его цена в данном документе рассматривается в литрах, в связи с тем, что его масса может существенно изменяться от температуры хранения. Обычно 1 литр оливкового масла равен 0,915 килограмма при температуре в  + 15 градусов С. При достижении маслом температуры + 30 градусов С, его  масса уменьшается до 0,90 кг. 

Александр Чуфаровский

 

Центр услуг «Испания по-русски» – это полный комплекс профессиональных услуг в сфере открытия или покупки готового бизнеса в Испании. Исследования рынка, получение лицензий, регистрация юр.лица, аудит.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, info@espanarusa.com

Статья оказалась полезной?

Да

(1) (0)

Источник: https://espanarusa.com/ru/pedia/article/401711

Рынок оливкового масла России в 2001-2013 гг., январе-марте 2014 года

Импорт оливкового масла из Испании

Специалисты экспертно-аналитического центра агробизнеса “АБ-Центр” подготовили исследование “Рынок оливкового масла России в 2001-2013 гг., январе-марте 2014 года: оптовый и розничный сегмент”.

Исследование было неоднократно обновлено. Для ознакомления, перейдите по ссылке База данных. Растительные масла (масличные и продукты их переработки).

Предлагаем ознакомиться с аннотацией.

Состояние и динамика рынка оливкового масла России

Поскольку в России не производят оливковое масло, российский рынок полностью зависит от импортных поставок. Основная тенденция рынка – устойчивый рост его объема, расширение представленности иностранных компаний-производителей, увеличение ассортимента продукции на полках супермаркетов.

В 2013 году поставки оливкового масла в Россию составили 27,5 тыс. тонн (около 30,2 млн литров). По отношению к 2012 году они возросли на 4,7%.

При этом стоимость импорта за год возросла существенно больше – на 14,2% до 101,6 млн USD.

Отчасти это обусловлено увеличением доли поставок оливкового масла первого холодного отжима в общей структуре импорта – с 77% в 2012 году до 79% в 2013 году. В январе-феврале 2014 года показатель составил 81,4%.

За 5 лет объем российского рынка оливкового масла, по расчетам www.ab-centre.ru, вырос на 60%, за 10 лет – в 3,7 раза, по отношению к 2001 году – в 8,2 раза (в 2001 году объемы поставок оливкового масла в РФ составляли всего 3,4 тыс. тонн или 3,7 млн литров).

Тенденции первых двух месяцев 2014 года свидетельствуют о дальнейшем увеличении объема рынка. В январе-феврале 2014 года в Россию было поставлено 4,01 тыс.

тонн оливкового масла (около 4,42 млн литров), что на 21,2% больше, чем за аналогичный период 2013 года и на 30,0% больше, чем было поставлено за январь-февраль 2012 года.

Объем российского рынка оливкового масла в 2014 году, как ожидается, превысит 33 тыс. тонн (36 млн литров).

Увеличение объема рынка обусловлено как ростом покупательной способности населения, так и активным продвижением компаний – оливковых гигантов на российском рынке, позиционированием оливкового масла как неотъемлемой части рациона здорового питания россиян.

Продажи оливкового масла в России имеют значительный потенциал роста, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. В 2013 году, несмотря на существенный прирост поставок, душевое потребление, по данным “АБ-Центр”, составило всего чуть более 210 мл. Это в 2,3 раза ниже среднемировых отметок.

Если брать сравнительную статистику по странам, то в США оливкового масла на душу населения потребляют в 4,9 раза больше, в ЕС – в 18,3 раза больше, в Бразилии – в 1,9 раза больше, в Алжире и Турции и Израиле – в 10 раз больше, в Марокко – в 20 раз больше, в Канаде – в 5,7 раза больше, в Тунисе – в 17 раз больше, в Японии – в 2,1 раза больше.

Российский рынок по своей динамике развития во многом повторяет японский с отставанием в объемах ввоза от Японии на 10 лет. В начале 90-х гг. потребление оливкового масла в Японии практически отсутствовало и соответствовало показателям начала 2000-х в России.

С 1991 по 2001 гг. поставки оливкового масла в Японию возросли с 4,0 до 30,0 тыс. тонн (аналогичный прирост поставок наблюдался в РФ с 2001 по 2013 гг.). С 2001 по 2013 гг. ввоз оливкового масла в Японию вырос до 51 тыс.

тонн (56 млн литров).

Поставки оливкового масла в Россию по странам

Основной поставщик оливкового масла на российский рынок – Испания, откуда в 2013 году было ввезено 15,7 тыс. тонн (17,3 млн литров), что составило 57,2% от всего объема импорта оливкового масла в РФ.

На фоне общего увеличения ввоза оливкового масла в Россию, импорт из Испании, напротив, снизился – на 7,0% или почти на 1,2 тыс. тонн (на 1,30 млн литров).

Рост объема рынка был обеспечен за счет увеличения поставок из Италии, Греции, Туниса и Турции.

Итальянское оливковое масло в 2013 году заняло 23,8% от общего объема российского рынка. В 2012 году этот показатель находился на отметках в 21,4%, в 2011 году – 20,3%.

Объем ввоза итальянского оливкового масла в РФ в 2013 году оценивается в 6,55 тыс. тонн, что на 16,7% превышает показатели 2012 года.

По отношению к 2011 году поставки возросли более чем на 40%.

Импорт греческого оливкового масла в Россию в 2013 году достиг рекордных отметок и составил 3,14 тыс. тонн (3,46 млн литров), что в полтора раза больше, чем в 2012 году. Доля греческого оливкового масла на российском рынке в 2013 году составила 11,4%, в 2012 году она находилась на уровне 8,0%.

Поставки тунисского оливкового масла в Россию по итогам 2013 года заняли 3,6% рынка (0,99 тыс. тонн или 1,09 млн литров). За год увеличение ввоза составило 3,4%.

Турецкое оливковое масло занимает лишь 2,2% рынка, однако объемы поставок из этой страны по отношению к 2012 году возросли почти в 3,8 раза. В 2012 году турецкие производители занимали лишь 0,6% российского рынка оливкового масла.

Совокупный импорт из других стран (в т.ч. из Португалии, Чили, Австралии, Иордании и Франции) изменился несущественно. В 2013 году, равно как и в 2012 году, он находился на уровне 0,5 тыс. тонн.

Поставки оливкового масла в Россию по фирмам изготовителям и по брендам

Более 25% объема российского рынка оливкового масла, по оценкам АБ-Центр, занимает продукция, произведенная компанией Aceites Borges Pont S.A.U. (Испания). Оливковое масло этой компании поставляется в Россию в основном под брендами Borges и ITLV.

Также к продукции, произведенной этой компанией, относятся такие бренды оливкового масла как Global Village, Каждый день (продажи в сети Ашан), Bonito.

На втором месте по продажам в России – оливковое масло испанской компании Sovena Espana S.A. (6,5% от общего объема продаж). Потребителю оно больше известно под брендами Fernando Giron, Spainolli, Primoliva, Ideal, Vitaland.

Третье место по продажам оливкового масла на российском рынке в 2013 году принадлежит компании Monini S.P.A. (Италия) – 5,6% рынка.

Вся продукция компании в России реализуется под одноименным брендом – оливковое масло Monini.

Это третий (после Borges и ITLV) по популярности (по объему продаж) бренд оливкового масла в России.

Четвертое место по продажам занимает продукция итальянской компании De Cecco (Fratelli De Cecco di Filippo Fara San Martino S.P.A.) реализуемая под брендом De Cecco. Доля оливкового масла De Cecco в общих продажах оливкового масла в России в 2013 году составила 5,5%.

На пятом месте – испанская компания Olive Line S.L. Потребителю оливковое масло этой компании известно под торговыми марками Maestro De Oliva, Iberica. Объем продаж оливкового масла, произведенного этой компанией, оценивается приблизительно в 1,6 млн литров (5,2% российского рынка).

Шестое место принадлежит греческой компании Olimpia-Xenia A.S.A. – 3,2%. Масло этой компании в 2012 году занимало существенно меньшую долю рынка – 1,4%. В России продукция компании реализуется под брендом Grand Di Oliva.

На седьмом месте – C.H.O. Company – 3,2% рынка (торговые марки Terra Delyssa, Вкуснотека, Sole Gocce).

Восьмое место принадлежит оливковому маслу, произведенному компанией Aceites Del Sur – Coosur S.A. – 2,9% от объема продаж на рынке России. Основная торговая марка компании на российском рынке – оливковое масло La Espanola.

Девятое и десятое место по объемам продаж в натуральном выражении занимает оливковое масло, произведенное компаниями Migasa и Eleftherios Renieris & CO – 2,7% и 2,6% российского рынка соответственно.

Всего на долю ТОП-10 компаний – производителей оливкового масла, продукция которых представлена в России, в 2013 году пришлось более 63% рынка (свыше 17 тыс. тонн или 19 млн литров).

Дистрибуция оливкового масла в России

В России в 2013 году насчитывалось свыше 100 компаний-дистрибуторов оливкового масла.

На ТОП-5 компаний пришлось почти 50% от общего объема ввоза в РФ и реализации на внутреннем рынке. Каждая из ТОП-5 компаний имела годовой оборот продаж в натуральном выражении свыше 1 млн литров.

ТОП-20 компаний обеспечили более 75% от общего оборота оливкового масла в РФ.

Оборот розничной торговли оливковым маслом

Оборот розничной торговли оливковым маслом за 2013 год, по оценкам “Аб-Центр”, составил около 15 млрд руб. Напомним, что таможенная стоимость ввоза оливкового масла в 2013 году находилась на отметках в 3,3 млрд руб.

Средние розничные цены за 1 бутылку оливкового масла емкостью 0,5 л в Москве по состоянию на 20 марта 2014 года были следующими: оливковое масло Borges – 306 руб, ITLV – 294 руб, Monini – 311 руб, De Cesso – 277 руб, Iberica – 284 руб.

При расчете средних розничных цен учитывалась ценовая конъюнктура в следующих розничных сетях: Ашан, МЕТРО Кэш энд Керри, Перекресток, Седьмой Континент, Я Любимый и О Кей.

Алексей Плугов, кандидат экономических наук, генеральный директор Экспертно-аналитического центра агробизнеса “АБ-Центр”.

Рынок оливкового масла: комплексный анализ

В случае заинтересованности в получении расширенной версии исследования рынка оливкового масла или других агропродовольственных рынков, регулярных еженедельных, ежемесячных обновлениях материалов, вы можете отправить заявку по электронной почте info@ab-centre.ru

Источник: https://ab-centre.ru/news/rynok-olivkovogo-masla-rossii-v-2001-2013-gg-yanvare-marte-2014-goda-optovyy-i-roznichnyy-segment

ТОП-10 лучших оливковых масел – рейтинг производителей Испании, Италии, Греции

Импорт оливкового масла из Испании

Сложно выбрать лучшее оливковое масло из рейтинга ведущих производителей, но мы попробуем. «Жидкое золото» по праву считается наиболее дорогостоящим продуктом среди растительных масел, и это неспроста.

На переработку плодов уходит много финансовых ресурсов, чем обуславливается ценовая политика конечного продукта. Сегодня будем рассматривать масла, которые вы сможете купить для себя и семьи.

Как выбрать качественное и самое лучшее оливковое масло в России?

Рассмотрим критерии, которым должен соответствовать высококачественный продукт, а также правила выбора:

  • на упаковке присутствуют знаки P.D.O., D.O.P. или PGI;
  • качественный продукт холодного отжима имеет маркировку «Extra Virgin»;
  • максимальная кислотность масла – 0,8%;
  • нет осадка;
  • продукт помещён в тару из тёмного стекла/жестяную ёмкость;
  • пометка «нерафинированное» обязательна;
  • длительность хранения не прошла половины;
  • имеется адрес и прочие данные изготовителя, поставщика, производителя.

Если вы понятия не имеете, какое оливковое масло лучше покупать, найдите на упаковке регион производства.

Самые хорошие масла изготавливаются Грецией, Испанией, Италией. Менее качественные – Францией, Турцией, Египтом.

Лучшее оливковое масло от производителей Греции

Греческое оливковое масло используют повсеместно, рассмотрим рейтинг лучших производителей. Они завоевали доверие потребителей, продукт изготавливается с учётом строгих требований ЕС. Консистенция и другие характеристики масла могут видоизменяться в зависимости от области произрастания плодов.

№1. Gaea Green & Fruity

Цена – 780 рублей. Масло для истинных ценителей может похвастаться изысканным послевкусием спелых плодов оливкового дерева с фруктовыми нотками. На сегодняшний день продукция компании «Gaea» считается самой премиальной, чем обуславливается высокая стоимость.

У марки много наград, лучшее оливковое масло «Green & Fruity» фигурирует в каждом рейтинге по качеству. Основой для производства послужил сорт Koroneiki. Отборное сырьё сказывается на вкусовых качествах и консистенции, масло делают вручную.

Вкус – слегка горьковатый, чувствуется терпкость. Оттенок – изумрудный, по плотности состав густой. На прилавки поставляется продукт, разлитый по тёмным стеклянным ёмкостям объёмом 0,5 л.

№2. KURTES Extra Virgin PDO

Цена – 560 рублей. Оливковое масло Extra Virgin (Экстра Вирджин) – настоящий фермерский продукт, который может похвастаться низкими показателями кислотности (0,2—0,3%). Его потребляют при проблемах с желудком и другими внутренними органами. Производство располагается на острове Крит.

Компания ориентирована на создание качественного, экологически чистого и эксклюзивного продукта. Масло оливы любят кулинары и медики ввиду обширных целебных свойств. Обработка и изготовление проводятся непосредственно в месте собирательства. Розлив осуществляется по стеклянным и жестяным ёмкостям, объём любой – от 100 мл. до 3 л.

№3. Minerva Extra Virgin Kalamata

Цена – 790 рублей. Марка «Минерва» создала продукт, который может похвастаться идеальным соотношением по критериям «качество-объём-стоимость». История компании начинается в далёком 1900 году.

Буквально за несколько лет масло разлетелось по всем континентам и стало узнаваемым во многих странах. Оливки произрастают на острове Пелопоннес. Это место считается предпочтительным, поскольку там имеются все условия для плодоношения деревьев.

Масло «Extra Virgin Kalamata» – лучшее оливковое масло, его употребляют повсеместно, поэтому мы включили его в сегодняшний рейтинг. По отзывам потребителей, состав идеально подходит для заправки блюд, жарки, приготовления гарниров и пр. Продукт фасуется в тару ёмкостью 0,75 л. Все условия для транспортировки и хранения строго соблюдаются.

Лучшее оливковое масло от производителей Италии

Теперь поговорим про оливковое масло холодного отжима родом из Италии, так как выбрать его из всего разнообразия крайне сложно.

Производители этой страны постоянно состязаются по качеству с конкурентами из близлежащих государств. Они стараются выпустить свой уникальный продукт, который покорит сердца и желудки миллионов.

К счастью, Италия является лидером по поставкам масла оливы. На прилавках России можно найти очень хорошие варианты. Отличительная особенность – неповторимый аромат.

№1. Bionaturae Organic Extra Virgin Olive Oil

Цена – 1400 рублей. Если вы не знаете, какое оливковое масло лучше, рассмотрите продукт итальянской марки «Bionaturae». Органическая продукция сертифицирована Департаментом сельского хозяйства США. Масло изготовлено по старинной технологии, которую держат в строгом секрете. Рецептура передаётся по поколениям, поэтому о качестве «Organic Extra Virgin Olive Oil» не спорят.

Настоящие знатоки уже давно оценили по достоинству органический состав и пользу от его употребления. Масло сохранило природный вкус оливковых плодов. Его получают путём переработки сырья разных сортов, выращенных на небольших итальянских семейных фермах. Сегодня товар компании «Bionaturae» считается лучшим среди органической пищи.

№2. Alce Nero Extra Vergine DiOliva DOP

Цена – 1400 рублей. Итальянское масло, получаемое путём холодного цикла. Компания прославилась благодаря изготовлению и поставкам натуральных продуктов («Organic Bio»), масло экологически чистое. Фирма не приемлет применения ГМО, пестицидов, химии.

Сбор оливок, производство и розлив масла производятся в одном регионе. Благодаря этому не уходит время на транспортировку между несколькими географическими областями, продукт быстро попадает на рынок.

Этим обусловлено высокое качество, приобрести «Extra Vergine Di Oliva» можно практически сразу после изготовления. Масло покорит заядлых гурманов и истинных ценителей лёгким горьковатым привкусом и отменным ароматом трав. Отпускается в ёмкостях по 0,75 л.

№3. MoniniExtraVirginPesto

Цена – 530 рублей. Пожалуй, лучшее оливковое масло из сегодняшнего рейтинга, если нужно подобрать продукт для создания соуса «Песто». Оно обладает утончёнными нотками кедра с базиликом. История компании берёт начало в далёком 1920 году. Бренд широко известен не только в пределах своего государства, но и стран на других континентах.

Производитель отличается от остальных тем, что отдельно выпускает линейку масел с различными ароматами. В основу добавляются компоненты в виде высушенных овощей, трав, грибов, орешков и пр. Продукт продаётся в небольших бутылочках объёмом 0,25 л.

Лучшее оливковое масло от производителей Испании

Мы расскажем, как правильно выбрать хорошее испанское оливковое масло сорта «Extra Virgin». Страна производит и экспортирует продукт по всему миру. Масла изготавливаются с учётом установленных законодательством требований.

№1. Borges Extra Virgin

Цена – 600 рублей. Оливковое масло «Extra Virgin Borges» популярно среди наших соотечественников. Испанская компания была основа в 1914 году и на сегодняшний день остаётся одной из самых крупных. Она специализируется на производстве натуральных продуктов.

Масло нерафинированное, категория – первый отжим, качество достойное для среднего ценового сегмента. При обработке сырьё не подвергается термовоздействию, поэтому продукция остаётся максимально полезной, а вкус – насыщенным.

№2. Iberica Olive Pomace Oil

Цена – 450 рублей. Компания «Iberica» предлагает отличное оливковое масло по невысокой стоимости. Она производит уникальные продукты, которым нет аналогов на рынке России. Примечательно, что «Iberica» выпускает доступные и премиум-товары.

Они отличаются ценовой политикой, но не качеством. Ярким примером служит недорогое масло «Olive Pomace Oil». В его составе в достаточном количестве сохранились важные микроэлементы.

№3. ITLV Clasico

Цена – 260 рублей. Лучшее оливковое масло бренда «ITLV» относится к бюджетным, оно попало в рейтинг по соотношению стоимости и качества. Низкая ценовая политика не сказывается негативно на вкусе и свойствах готового продукта. На нём можно жарить, им заправляют блюда.

В основе «ITLV Clasico» присутствует рафинированное и нерафинированное масла. Продукт лишён вредных добавок. Из-за сочетания двух видов масла конечный состав теряет природную горечь, которая многим может быть не по вкусу.

№4. Maestro de Oliva Extra Virgin

Цена – 780 рублей. Нерафинированное высококачественное оливковое масло продаётся практически в каждом российском магазине. Оно имеет полностью натуральный состав, соответствующий стандартам.

Продукт полюбился многим за отсутствие горечи в привкусе. Это достигается благодаря сорту оливок Blanqueta, выращиваемых в Валенсии. В продаже вы найдёте масло в банках и стеклянных бутылках.

При выборе масла обращайте внимание на знаки качества, указанные на упаковке. Ищите пометку «Extra Virgin», убедитесь в отсутствии осадка. Конечно же, не забывайте о сроке годности, соблюдайте правила хранения.

Источник: https://more-vsego.net/10-luchshih-marok-olivkovogo-masla.html

Импорт из Испании в Россию: список товаров, правила и ограничения

Импорт оливкового масла из Испании

Испания – страна на юго-западе Европы, расположенная на Пиренейском полуострове. На западе государство граничит с Португалией, на севере – с Андоррой и Францией.

Власти Испании активно поддерживают международную торговлю, наращивая темпы торгового оборота как с соседними, так и с отдаленными государствами. Для этого в стране максимально снижают бюрократические издержки.

Это делает ввоз в Россию из Испании достаточно выгодным и обеспечивает быструю доставку товаров.

Что выгодно импортировать из Испании

Испания – развитая промышленная страна с хорошей транспортной сетью, которая позволяет импортировать товары по суше, морю и воздуху.

Государство занимает лидирующие позиции во многих областях: в сфере производства текстиля и строительных материалов, в машиностроении и добыче металла.

В Испании расположены крупные автомобильные заводы: Opel, Volkswagen, Chrysler, Citroen и Fiat. Еще государство выступает крупнейшим в Евросоюзе добытчиком полезных ископаемых.

Все производство расположено в Испании компактно, что делает грузоперевозки из этой страны простыми и недорогими. Ввиду огромного выбора продукции импорт предполагает не только сборные, но и генеральные грузы, поскольку часто выгоднее заказывать крупные партии товара, начиная от среднего опта. Список того, что производит Испания на экспорт, включает:

  • Машины, двигатели и насосы.
  • Транспортные средства.
  • Строительные материалы.
  • Минеральное топливо, нефть и продукты их перегонки.
  • Изделия из черных металлов.
  • Фармацевтическую продукцию.
  • Фрукты и орехи.
  • Различные виды сыров.
  • Галантерею.
  • Одежду и обувь.
  • Мебель.
  • Высокоточное электронное оборудование.
  • Керамические изделия.
  • Пластмассы и изделия из них.
  • Переработанные фрукты и растения.
  • Овощи.
  • Алкогольные напитки.

Особенно актуален на сегодня ввоз хамона в Россию из Испании. Для использования продукции в коммерческих целях необходимо получить разрешение Россельхознадзора и ветеринарный сертификат, подписанный представителем иностранного ведомства.

На практике эти документы оформить достаточно сложно. То же правило относится к другим продуктам животного происхождения, в том числе сырам.

В связи с действующими на сегодня санкциями при планировании импорта из Европы будет полезно знать список санкционных товаров, запрещенных для ввоза в Россию.

Импорт одежды из Испании

Барселону по праву называют одной из столиц мировой моды, поэтому импорт одежды из Испании в Россию особенно распространен.

Здесь целые улицы заняты торговыми центрами и бутиками, причем выбор товаров огромен – от мебели до косметики, но одежда представлена в особенно широком ассортименте.

В Барселоне дислоцируются многие ведущие кутюрье и законодатели стиля, поэтому здесь легко найти стильную одежду.

Уникальные вещи можно приобрести, если скупать остатки старых коллекций, договариваясь с владельцами мануфактур или шоурумов и посещая склады распродаж. В Испании «старая коллекция» – это часто даже не прошлогодней, а полугодовой или месячной давности, что для качественной одежды и вовсе нельзя считать серьезным сроком.

Импорт оливкового масла из Испании

В России объемы потребления оливкового масла гораздо ниже, чем в Америке и Европе.

Но активный маркетинг, представляющий это масло как продукт красоты и здоровья, который делает рацион питания более качественным, оказался эффективным.

В результате вывоз продуктов из Испании в Россию все чаще включает именно оливковое масло. В ближайшее время объемы его импорта будут стабильно увеличиваться ежегодно на 5-7%.

На сегодня Испания выступает самым крупным производителем оливкового масла. Около 55% всего объема этого продукта, импортируемого в Россию, принадлежит именно Испании. И даже исследования показывают, что покупатели в магазинах чаще спрашивают об испанском оливковом масле. В основном импортируют:

  • Недорогое экстракционное масло из оливкового шрота (Pomace). Производится из оставшейся мякоти оливок после их первого отжима, т. е. из жмыха.
  • Оливковое масло Extra Virgin, с которым знакомы большинство потребителей. Его еще называют испанским жидким золотом, а надпись Extra Virgin для покупателей служит показателем подлинности и высокого качества продукта. Именно на эту категорию рекомендуется обращать внимание начинающим импортерам.
  • Оливковое масло Aceite de Oliva, которое содержит масло Extra Virgin и рафинированное оливковое масло. Это масло в Испании наиболее распространено – оно идеально для жарки, поскольку не образует канцерогенов. В России марка не слишком известна, поэтому именно сейчас есть шансы занять эту нишу рынка и завоевать потребителей, придерживающихся здорового питания.
  • Оливковое масло Pomace olive oil второго отжима. Еще одно распространенное направление импорта из Испании. В этой стране такое масло считается самым доступным и дешевым, так сказать, «на каждый день».

Ограничений по вывозу из Испании оливкового масла нет. На него не требуется лицензия, но, согласно «Техническому регламенту на масложировую продукцию», масло подлежит обязательной сертификации. Ее форму – декларацию или сертификат – выбирает сам заявитель.

Испанские производители, сотрудничающие с российскими импортерами, без проблем предоставляют сертификат. Если же документа нет, то его можно сделать в российских центрах сертификации, предоставив учредительные документы, инвойс и внешнеэкономический договор.

Возможные схемы перевозки груза из Испании в Россию

Импорт из Испании возможен морским, автомобильным и авиатранспортом. В стране 28 портов (крупнейшие из них – Валенсия, Альхесиарс и Барселона), поэтому около 70% грузоперевозок приходятся на морской транспорт. Он особенно актуален при необходимости доставить груз в южные регионы России, в том числе Сочи и Новороссийск.

Автомобильные перевозки по Испании занимают достаточно много времени, поскольку в стране есть ограничения на скорость движения грузового транспорта – 50 км/ч по городу и 70 км/ч за городом. Еще стоит учитывать небольшое количество консолидационных складов в Испании, в связи с чем при подготовке сборных грузов приходится использовать услуги консолидационных складов Италии и Германии.

Распространенные схемы транспортировки грузов из Испании:

  • Прямая автомобильная перевозка. Грузы консолидируются в крупных городах Испании: Мадриде, Валенсии, Барселоне, Малаге и пр. Отсюда товары напрямую доставляются в Москву, а далее – в регионы.
  • Комбинированная перевозка. При такой схеме грузы авиатранспортом (чаще из Мадрида или Барселоны) доставляют в Прибалтику, а уже затем на автомобилях – в Москву и регионы. Это наиболее актуальный вариант для сборных грузов.

Услуги Consollex

Рассчитывать, планировать и заказывать доставку груза сегодня можно удаленно. Платформа Consollex позволяет отслеживать лучшие цены и с легкостью осуществлять таможенное оформление товаров. Все действия можно производить онлайн, причем ваш личный офис будет доступен 24/7, поэтому вы можете управлять доставкой в любом месте и в любое время.

https://www.youtube.com/watch?v=xvTmma3qVjc

Сервис предлагает отлаженные маршруты, которые сводят к минимуму время транспортировки, снижают стоимость перевозки и гарантируют безопасность приобретенных товаров. Зарегистрируйтесь, рассчитайте стоимость и выберите лучший маршрут, и уже завтра вы сможете отслеживать и планировать новые доставки.

Источник: https://consollex.ru/vvoz-v-rossiju-iz-ispanii-kakie-tovary-vygodno-importirovat/

Оливковое масло из Испании

Импорт оливкового масла из Испании

Оливковое масло в Испании является настоящим национальным продуктом и его часто называют «жидким золотом» Испании. Проезжая по стране, невозможно не заметить обширные плантации оливковых деревьев, из плодов которых в Испании получают масло высшего качества, которое высоко ценится во всем мире.

Краткая история оливкового масла

До сих пор для ученых остается загадкой время, когда плоды оливы стали использоваться для изготовления масла. Тем не менее, доподлинно известно, что оливковое масло применялось еще во времена минойской цивилизации.

Оливковые деревья

Позднее оливковое масло стало популярно в Древнем Египте. Его широко использовали не только в пищу, но и для изготовления различных косметических средств, в религиозных обрядах и медицинских целях.

С античных времен оливковое масло является неизменной составляющей средиземноморской диеты.

На территорию Испании первые оливковые деревья были завезены финикийцами еще в 8 веке до н.э. В настоящее время Испания является мировым лидером по производству и экспорту этого ценного продукта.

Оливковое масло в Испании производят не только большие специализированные компании. Практически все винодельни Испании, даже самые небольшие, имеют собственные плантации оливок, из которых вырабатывается масло экстракласса.

Сбор урожая оливок

Технологию производства строго отслеживают в Международном совете по оливкам (International Olive Council), который находится в Мадриде. К слову, здесь контролируют не только качество испанского оливкого масла, но масла, произведенные и на территории всего Евросоюза.

Также, высокое качество испанского масла ежегодно подтверждается наградами с лучших мировых выставок.

Классификация оливкового масла

При производстве оливкового масла, его подразделяют на три категории в зависимости от технологии отжима и кислотности:

  • Натуральное оливковое масло. Это масло самой высокой категории. Его получают путем физического воздействия на плоды оливы, то есть без применения каких-либо химических составов. Кислотность такого масла составляет менее 1%.

Натуральное оливковое масло может быть как нефильтрованным – Extra Virgin Unfiltered Olive Oil , так и фильтрованным – Extra virgin olive oil или по-испански Virgen extra. Как правило, чаще всего в магазинах Испании встречается именно последнее.

Оливковое масло Virgen Extra используется в основном для заправки уже готовых блюд. Именно в этом случае сохраняются все полезные свойства масла и его утонченный аромат и вкус.

  • рафинированное (очищенное) масло уступает по качеству натуральному, так как при его производстве используются химические процессы. С их помощью удаляется вкусовые дефекты и понижается кислотность. На этикетке такого масла стоит надпись «Refined».
  • жмыховое оливковое масло или «Pomace olive oil». Это масло самой низкой категории. Его получают уже из переработанных выжимок под воздействием химических растворителей и высоких температур.

Прежде чем оливковое масло попадает на прилавки магазинов, производитель обязан нанести на этикетку маркировку качества, согласно международным стандартам. Таким образом, масло подвергают еще более узкой классификации:

  • Extra-virgin olive oil – масло экстракласса с лучшими вкусовыми характеристиками и самой низкой кислотностью (до 0,8%). Производится по старой технологии с использованием механического пресса и из оливок самого высокого качества.
  • Virgin olive oil – натуральное масло с хорошим вкусом, но более высокой кислотностью (до 2%). Производится более глубоким отжимом.
  • Pure olive oil или Olive oil – смесь рафинированного масла с небольшим количеством натурального. Не обладает ярковыраженным оливковым ароматом.
  • Olive-pomace oil – жмыховое масло, которое нередко смешивают с маслом более высокого качества. Такое масло разрешено употреблять в пищу, но оно значительно уступает пользе натурального.
  • Lampante oil – масло для производственных нужд, не пригодно для употребления.

Нередко, на бутылках оливкового масла значится «First cold press» (первый холодный отжим). Стоит сразу заметить, что эта надпись является всего лишь рекламным ходом. В наши дни оливки не отжимаются более одного раза, а процесс всегда сопровождается незначительным подогревом массы. Без этого отжим стал бы весьма затруднительным.

Купить оливковое масло из Испании

Несомненно первое, на что нужно обращать внимание при покупке и выборе оливкового масла, так это на этикетку, где указан класс масла.

Купить оливковое масло в Испании можно в любом продуктовом магазине. Мы же советуем приобретать его в крупных супермаркетах (Mercadona, Carrefour, El Corte Inglez) или специализированных магазинах, где продают вино.

Полторалитровая бутылка оливкового масла класса Extra Virgin обойдется Вам в среднем в 4 евро. Бывают бутылки и по 15 евро, часто в оригинальной упаковке. Как правило, такое масло выпускают известные марки.

Такая бутылка оливкового масла станет хорошим подарком друзьям.

Оливковое масло Virgin Extra

Также, желательно выбирать бутылку из темного стекла, в темноте в оливковом масле сохраняется больше полезных свойств и витаминов. Исходя из этого, хранить уже открытую бутылку масла стоит в сухом, темном, но не холодном месте, предварительно плотно закрыв ее крышкой. Как и солнце, воздух очень неблагоприятно влияет на свойства масла.

Немаловажным является срок производства. Для оливкового масла характерен принцип – чем оно моложе, тем больше полезных свойст Вы получите. Идеальным считается употребление масла в течение года после его производства.

Кроме того, при выборе масла стоит обязательно обращать внимание на производителя и место розлива. Хорошее масло всегда разливается по бутылкам в месте производства.

В Испании хорошее оливковое масло местного производства и отличного качества часто продают на авто-заправках марки Repsol.

Соблюдая эти нехитрые правила, Вы сможете выбрать отличное оливковое масло, которое будет радовать не только превосходными вкусовыми качествами, но и принесет большую пользу для здоровья.

Источник: http://www.leanga.ru/articles/olivkovoe-maslo-iz-ispanii-kak-vybrat-gde-kupit/

Оливки в Испании – экспресс-гид, посвященный оливковому маслу в стране

Импорт оливкового масла из Испании

В Испании производят 45% всего оливкового масла в мире, а сами испанцы ежегодно употребляют около 12 килограммов этого продукта на человека.

«Жидкое золото» – главный гастрономический сувенир, который туристы привозят из страны. А о том, как выбрать лучшее оливковое масло в Испании и какие местные марки считаются лучшими, вы узнаете из этого обзора.

Особенности производства

Испанские марки оливкового масла не без основания считаются эталонными. Местные производители тщательно следят за качеством технологического процесса, начиная от этапа сбора плодов и заканчивая дизайном упаковки. Самые лучшие сорта масла предназначаются для внутреннего рынка и экспорта в соседние страны Европы.

В Испании культивируют оливки свыше 260 сортов, но для масличной индустрии пригодными считаются лишь 24. Самые популярные из них – охибланка, арбекина, бланкета и корникабра. Всего же на территории этого сравнительно небольшого европейского государства произрастает четвертая часть всех оливковых плантаций в мире.

Период, когда собирают оливки в Испании, приходится на сентябрь-декабрь. Поспевшие плоды снимают при помощи специальных палок и даже машин. С невысоких деревьев оливки собирают по старинке, вручную, – и из такой трудоемкой работы в Испании делают настоящий праздник.

В это время спросом пользуются специальные экскурсионные программы, которые позволяют побывать на оливковых плантациях, своими глазами увидеть, как в Испании собирают плоды, принять участие в мастер-классах и дегустациях и научиться выбирать хорошее оливковое масло. Первый подобный маршрут под названием «Дни масла» (Jornadas Oleícolas) появился в 2012 году в регионе Риоха-Алавеса.
Ежегодно с 9 по 11 ноября в городе Баэна в Испании проходит Фестиваль оливок и оливкового масла (Las Jornadas del Olivar y el Aceite). Он проводится с особым размахом: конкурсами, танцами, дегустациями, мастер-классами – и является крупнейшим подобным фестивалем в Европе.

Секрет вкусного испанского масла заключается в том, чтобы максимально сократить время между моментом сбора и началом отжима. В идеале этот период не должен превышать 6 часов. Поэтому собранные оливки сразу отвозят на фабрики, где очищают от листьев и веток, моют, взвешивают, проводят необходимые лабораторные измерения качества и затем отправляют на «холодный отжим».

Согласно технологии, плоды нагревают до температуры не выше +27 градусов, что позволяет сохранить их максимальную пользу. Масло, изготовленное подобным способом, имеет маркировку Extra Virgin и считается лучшим.

Производители и стоимость

Поставляя на рынок оливковое масло из Испании, производители неизменно конкурируют между собой. Результатом такого здорового соперничества стало формирование целого сообщества лидирующих компаний, продукция которых отмечена престижными мировыми и европейскими наградами за вкус и качество.

Очень популярным маслом, отличающимся отменными характеристиками и обширной линейкой вкусов, является оливковое масло марки BORGES EXTRA VIRGIN, производимое методом холодного мягкого отжима. Стоит оно в магазинах и на рынках Испании от 5 до 10 € за литровую бутылку.

Марка Knolive Oils SL – первоклассное масло из Андалусии, признанное лучшим в сезон 2017-2018 по результатам совокупной оценки 7 престижных европейских конкурсов. Пол-литровая фирменная бутылка такого премиум-масла стоит не меньше 20 €.

Еще одно оливковое масло из Испании, какое лучше всего купить для себя и в качестве сувенира, – Almazaras de la Subbetica SL. Оно выгодно отличается от других марок средней степенью интенсивности аромата, а также присутствием во вкусовой палитре фруктовых и миндальных нот. В 2018 году в Испании оно было признано лучшим в категории Best Extra Virgin Olive Oil.

Литр масла из оливок марки Coosur в супермаркетах Испании стоит около 6 € за литр, а знаменитый Venta del barón можно купить за 10-12 € (500 мл).

Другие известные национальные марки оливкового масла: Oro Bailén, Mueloliva Picuda, La Laguna Selecta, Dauro, Oleoestepa Estepa Virgen, Abbae de Queiles, Melgarejo.

Вопрос о том, сколько стоит оливковое масло в Испании, волнует многих туристов, ведь это один из важнейших гастрономических презентов. Разброс цен составляет от 4 до 30 € за пол-литровую стеклянную или жестяную бутылку. Продукт, разлитый в пластиковую емкость, стоит на 10-20% дешевле.

Выгоднее всего покупать «жидкое золото» в крупных городских супермаркетах. Немного дороже за него просят в небольших продуктовых лавках и магазинах, расположенных в туристических регионах Испании.

Лучшее соотношение цены и качества можно обнаружить непосредственно на оливковых фабриках и эко-фермах, многие из которых организуют для путешественников экскурсии и дегустации. В выставочных залах таких хозяйств можно купить понравившиеся продукты, получив при этом скидку.

Тем, кто всерьез задумался, какое оливковое масло купить в Испании, путеводители советуют отправиться в Olive Oil Tour из Гранады. В зависимости от продолжительности он стоит 38 € (3 часа) или 58 € (6 часов). В рамках подобного дегустационного тура удастся попробовать свыше трех десятков сортов оливкового масла и купить тот, что понравился больше всего. Цена за бутылку начинается от 10 €.

Еще один способ найти хорошее оливковое масло – заглянуть на местные рынки. Например, в Барселоне стоит отправиться на рынок La Boqueria, находящийся неподалеку от метро Liceu. Большой выбор и разумные цены (от 5 € за 0,5 л) предлагают также San Antonio Farmers Market и Mercat Santa Caterina.

Впрочем, если времени в Испании у вас не так много, то лучшие марки оливкового масла можно купить и в сетевых супермаркетах: Mercadona, Lidl, Dia, SuperCor, Aldi, Eroski. Выбор в них, конечно, будет не так велик, как на рынках или в специализированных магазинах, но и цена не «укусит». Стоимость масла из оливок стартует от 4-5 €.

25.09.2018

Источник: https://gurmantur.com/evropa/ispaniya/ispanskie-olivki

Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.