+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Как открыть свой lounge-бар

Кайф! Как открыть лаунж бар?

Как открыть свой lounge-бар

С каждым годом, жизнь становится всё более шумной. Шум на улице, на работе, в общественном транспорте и даже дома – шум. Особенно это ощущают жители больших городов с населением от 500000 человек.

От всепроникающего шума можно убежать на рыбалку, в деревню к родственникам, или просто побродить по лесу. Поездка на морской курорт, в санаторий или турпоход не избавят вас от шума.

А как насчёт собственного дома? Там также вездесущий шум.

Даже если в квартире больше никто не проживает – соседи и оживлённое движение за окном, также создают шум. Как избавится от шума в разгар рабочей недели или если поехать загород нет возможности? Пойти в бар, но не обычный шумный, а в тихий лаунж бар. Что, не слышали о таком баре? Значит, можете спокойно открывать свой лаунж бар у себя в городе, не боясь конкуренции и неплохо зарабатывать.

Концепция

Основная задача данных заведений – обеспечить полноценный отдых от шума. Да, именно эта задача должна быть краеугольным камнем вашего лаунж бара.

В противном случае, вы будете открывать обыкновенный бар, которых в любом населённом пункте, не зависимо от размера и национального состава населения, пруд пруди.

Естественно, вам придётся вкладывать огромные средства, чтобы как-то привлечь клиентов. Этого нельзя сказать о лаунж баре.

Форматы

Лаунж бар можно открыть около обычного бара или в одном помещении с другим баром. Тогда те, кто пресытился шумным застольем могут окунуться в умиротворяющие объятья тишины.

Провести некоторое время в зале с неярким освещением с приглушённой тихой музыкой. Посетители просто могут переходить с одного бара в другой.

Такой же эффект будет в случае открытия лаунж бара возле ночного клуба или большого развлекательного комплекса.

Преимущества: поток клиентов уже с первых дней после открытия; экономия на рекламе, небольшие первоначальные вложения, соответственно, быстрая окупаемость. Недостатки: высокая арендная плата и риск, что матёрый конкурент, со временем поглотит ваш лаунж бар.

Если вы располагаете суммой в 1800000 рублей – вы можете открыть свой тихий бар как отдельное заведение, не входящее в состав инфраструктуры другого бара и или развлекательного комплекса. Хоть и придётся изрядно потратиться, особенно в первые 3 месяца, зато вы полностью автономны и можете не переживать, что ваше детище приберут загребущие руки соседа.

Правильная организация данного бизнеса

А как привлечь клиентов в ваш лаунж бар, если вы открываетесь вдали от шумных развлекательных заведений? Только своей уникальностью. Лаунж бар это бар, клуб для состоятельных и кальянная в одном флаконе.

Возникает закономерный вопрос: «если кальянная и элитный клуб идеально вписываются в концепцию тихого заведения, то, как быть с баром, ведь бар, это, прежде всего алкоголь, который ну никак не способствует тишине»?

Чтобы не потерять лицо перед состоятельными клиентами, существует только один выход. В ассортимент лаунж бара включить только расслабляющие алкогольные напитки пиво (ни в коем случае не портер), вино, ликёры. От водки, коньяка и шампанского придётся отказаться, иначе это уже будет не лаунж бар, а обыкновенный дорогой бар с кальянной, которых в любом крупном городе немало.

Регистрация

Большинство начинающих предпринимателей предпочитают выбирать форму деятельности ИП, но только не в этом случае, ведь вам придётся лицензировать кальянную. Точнее сказать, использование табачных кальянных смесей.

Большинство ликёров и некоторые вина крепче 15 градусов, так что вам придётся покупать лицензию на право розничной продажи всех алкогольных напитков.

Но, не стоит расстраиваться! Из-за не высокого товарооборота, вы, скорее всего, будете облагаться по упрощённой схеме, а это не более 5% от общей прибыли.

На первых порах лучше обойтись без кухни, иначе вас постоянно будет донимать СЭС. Закупайте сертифицированные полуфабрикаты хорошего качества.

Это не должно вызвать недовольства у клиентов, ведь в лаунж бар приходят, чтобы отдохнуть от мирской суеты, послушать тихую музыку, покурить кальян, а не накушаться до отвала.

А вот к требованиям Госпожнадзора нужно отнестись со всей тщательностью, ведь у вас кальянная, а значит должна быть дополнительная система вентиляции и отсутствие жилых помещений над вами.

Помещение и оборудование

Минимальная площадь помещения под лаунж бар 100 м2 – 50 м2 под общий зал, 30 м2 под отдельные кабинеты, 20 м2 под подсобные помещения и уборные.

Не скупитесь на мебель! Лаунж бар это островок спокойствия и уюта. В лаунж бар будет захаживать местный бомонд и представители эстетствующих субкультур, например, хиппи и хипстеры.

Поэтому мягкие диванчики и пуфы – обязательные элементы лаунж бара.

Чтобы сделать ваше заведение «Меккой для туристов» можно оформить 1 или несколько залов под арабский и или индийский стиль, тем более, кальян прекрасно подходит к данной обстановке.

Потолок и стены нужно отделать звукопоглощающими панелями. Для стен, портьеры могут выступать в качестве альтернативы.

Вложения прибыль и окупаемость

Чтобы открыть свой полноценный ланж бар, нужно вложить более 6000000 рублей за первые полгода. Из них 3500000 одноразовые вложения, ведь это, так называемое, культовое заведение, которое, в отличие от того же бара или ресторана, не может меняться. Ваш лаунж бар, это что-то уникальное. А иначе нельзя, ведь богема не любит перемен.

Накрутка на спиртном 400%, на снеках и сладостях 300%, на полуфабрикатах 200%, для лаунж бара вполне нормальное явление. А представьте ситуацию, когда в ваше тихое заведение вламывается толпа подгулявших подозрительных лиц! Чтобы такого не было, в качестве фильтрации публики можно установить плату за вход.

150-200 рублей с человека, навсегда отвадят любителей пьяных дебошей. Проверенным клиентам можно предлагать кальяны с лёгкими наркотиками. Разумеется, в ночное время суток. Неплохой заработок можно получать с выступления разных артистов, как правило, джазовых коллективов. За неделю до выступления, дайте объявление в местную газету.

Кстати, свой информационный сайт и несколько групп в известных соцсетях вдвое сократят срок окупаемости.

Через 3 месяца после открытия средняя месячная прибыль лаунж бара на 60 посадочных мест составит около 900000 рублей. Чистая прибыль 400000-500000 рублей в месяц. Следовательно, вы окупитесь за 15-18 месяцев.

Источник: https://zhivbiz.ru/ideas/kajf-kak-otkryt-launzh-bar.html

Что такое лаунж бар, как открыть Lounge Bar с нуля в 2019 году

Как открыть свой lounge-бар

Жизнь в мегаполисах практически не оставляет возможности для того, чтобы расслабиться. И, к сожалению, не всегда есть время для отдыха на курорте или в санатории. Постоянные стрессы, шум заставляют людей искать уголки для полноценного отдыха в городах.

Многочисленные рестораны и кафе не могут удовлетворить потребность в тихом и спокойном времяпровождении. Громкая музыка и шум не способствуют хорошему отдыху. Поэтому большую популярность стали приобретать lounge-бары. В них тихо, играет приглушенная музыка, создается атмосфера умиротворения и спокойствия.

Лаунж бар: что это такое

Нет каких-либо точных критериев, которые отличали бы обычный бар от lounge. Главное достоинство подобных заведений – возможность отдохнуть от суеты. Но каким именно будет такой бар, зависит от его владельца.

Лаунж-бар может стать:

  • отдельной зоной ресторана, клуба или кафе и т.п;
  • самостоятельным заведением.

В лаунж-бар приходит определенный контингент, который устал от шумного отдыха и развлечений и желает провести время в тишине. Обычно такой формат предусматривает те же услуги, что и бары и кафе. Но ему присущ свой стиль.  Услуги те же, но их подача отличается. Благодаря новшествам, которые предлагаются клиентам, лаундж-бары завоевывают свою нишу на рынке.

Основная особенность многих лаунж-баров в мегаполисах – ориентация на клиентов с деньгами, которым предлагается дорогое меню и услуги. Но наряду с этим, лаунж может быть просто своеобразным кафе или даже бильярдной, где продают спиртные напитки.

задача, которая стоит перед владельцем лаунж-бара – обеспечить тишину и покой.  Клиентов привлекут интересный дизайн, неординарные блюда или еще какая-либо изюминка. Но, если в заведении нет возможности поддерживать соответствующую атмосферу, лучше открывать обычный бар. 

Совет 1. Как оформить документы

Регистрируя бизнес, лучше выбирать ООО. Почему именно общество с ограниченной ответственностью?  Если вы выберете ИП, не сможете получить лицензию на реализацию спиртных напитков. Поэтому ООО — практически единственная форма организации подобного бизнеса. Единственная проблема, которая может возникнуть – наличие уставного капитала не менее 300 тыс.  рублей.

При регистрации желательно использовать несколько кодов ОКВЭД. Обычно подходят следующие коды: 56.10.11 (Услуги по обеспечению питанием с полным ресторанным обслуживанием), 56.10.13 (Услуги по обеспечению питанием в заведениях самообслуживания), 56.10.19 (Услуги по обеспечению питанием прочие), 56.30 (Услуги по подаче напитков).

Последний код касается продажи напитков, с которой могут быть накладки. Вам могут выдать лицензию, разрешающую продажу напитков, в состав которых входит только пятнадцать процентов спирта. Не лучший вариант для открытия лаунж.

Вам будет необходима другая лицензия, разрешающая продажу всех алкогольных напитков. Она стоит 200 тыс. рублей и выдается на пять лет.

Но если у вас будет высокий товарооборот, то вы сможете выбрать упрощенную систему налогообложения и платить 6% от прибыли. 

В барах и ресторанах разрешено продавать алкогольную продукцию круглосуточно. Это большой плюс. Проблемы могут возникнуть только если продажу алкоголя в ночное время запретят органы местного самоуправления.

Кроме того, вам нужно будет получить разрешение Госпожнадзора и СЭС. Чтобы избежать трений с СЭС, первое время лучше закупать полуфабрикаты и готовую продукцию. 

Совет 2. Как выбрать месторасположение и помещение

К месторасположению и помещению lounge-бара предъявляются определенные требования.

  1. Помещение должно быть расположено не ближе ста метров от учебных и медицинских учреждений.
  2. Площадь бара должна составлять не менее 50 кв. метров, в идеале -100 кв. метров. Половина будет приходиться на общий зал, половина – на отдельные кабинеты и подсобные помещения.

Высокая выручка может быть только в том случае, если лаунж-бар расположится в той части города, где вечером гуляет молодежь или отдыхают состоятельные люди. 

Сразу определитесь с аудиторией.

Кто будет посещать ваш «островок спокойствия и уюта»?  Представители субкультур, местный бомонд, иностранный туристы? Если вы рассчитываете на людей с хорошим достатком, лучше рассматривать помещения в элитных кварталах. Если на хиппи и подобный контингент – присмотритесь к районам, популярным среди молодежи. Весьма неплохой вариант – открыть лаунж-бар  как зону в клубе или ресторане.

Совет 3. Как оборудовать помещение

Изюминка лаундж-бара – это его дизайн. Пуфы, мягкие диваны и кресла как нельзя лучше подойдут для отдыха в подобном заведении.

Самое важное требование: приглушенный свет, приглушенная музыка, низкая мебель. Чтобы привлечь посетителей, интерьер можно оформить в арабском, индийском, китайском стилях.

Для этого недостаточно проявить немного фантазии, потребуются услуги профессионального дизайнера. Дизайн проект может стоить около 100 тыс рублей.

Но зато ваши посетители получат удовлетворение от эстетики и загадочной, волшебной атмосферы.

Бар должен разделяться на несколько зон.

  1. Общая зона, в которой находится основное количество посетителей и звучит живая музыка.
  2. VIP-зона, в которой расположены отдельные кабинеты.

Интерьер зон может быть совершенно различным, главное, чтобы в заведении было тихо, уютно и спокойно.

В целом необходимо будет приобрести для посетителей:

  • диваны;
  • кресла;
  • пуфы;
  • журнальные столики.

Кроме того, потребуются: кассовые аппараты, лампы, оборудование для санузла, кухни, технических зон. Если вы хотите сделать заведение в арабском стиле, вам понадобятся красивые ковры, подушки. Поэтому о стоимости оборудования судить трудно. Все будет зависеть от ваших предпочтений и финансовых возможностей. В среднем уйдет 2 000 000 — 2 500 000 рублей.

Совет 4. Как подобрать персонал

В лаунж-баре будет работать персонал, выполняющий различные функции, поскольку нужно обслуживать клиентов, готовить для них, подавать блюда, подбирать музыку. Ведь у вас должна звучать лаунж-музыка, а это фоновая музыка, предназначенная для расслабления. 

О самом музыкальном оформлении разговор особый.  Фоновая музыка просто необходима для создания соответствующей атмосферы в заведении. Поэтому вам потребуются люди, которые будут отвечать за ее создание. Возможно, будет целесообразным заключать договоры с артистами. Интересные выступления помогут привлечь клиентов и повысить доход.

Для работы в баре вам потребуется:

  • администраторы (2);
  • охранники (2);
  • бармены (2);
  • официанты (2-3);
  • повара (2).

Договор об уборке помещения можно заключить с клининговой компанией, что рентабельнее и выгоднее, чем найм специального персонала и соответствующего оборудования.

Совет 5. Какой ассортимент предлагать

Открывая лаунж-бар, не следует слишком зацикливаться на сложных блюдах. Достаточно включить в меню легкие закуски. Если вы хотите разнообразить меню, есть смысл подумать о lounge кафе.

Что такое лаунж-кафе? Чаще всего — это заведение ресторанного типа, в котором звучит расслабляющая музыка.

Тогда как lounge-бар может иметь разный формат и предлагать клиентам самые простые блюда Тем более, что открывать свою кухню часто нерентабельно. 

Предварительно неплохо пройти по заведениям конкурентов или изучить их меню в интернете. Тогда вы сможете понять, какие именно блюда пользуются наибольшим спросом, какая кухня в моде и что лучше предлагать клиентам. Неплохие варианты для лаунж-бара – японская кухня, фитнес-меню, спортивное питание и т.п

Lounge-бар: рентабельность

lounge-бар можно отнести к культовым заведениям, в котором нежелательны перемены, и поэтому в его организацию нужно будет инвестировать круглую сумму, не менее 5-6 миллионов рублей.

Их предстоит вложить в ремонт и оформление помещения, закупку оборудования. Но подобные заведения довольно быстро окупаются по той причине, что в них идет большая накрутка на алкоголь и продукты питания.

Цены на изделия из полуфабрикатов могут превосходить закупочные в 4 раза, а накрутка на алкоголь доходить до 300 — 400%.

Чтобы заработать дополнительно, вы можете сделать следующие вещи.

  • Установить оплату за вход. Эта мера не только принесет вам деньги, но и избавит от лишних проблем и головной боли из-за неадекватных посетителей.
  • Приглашать артистов, рекламируя их выступление заранее.
  • Создать свой сайт и группы в соцсетях и постоянно давать интересную информацию.

При таком раскладе с заведения, имеющего 60 посадочных мест, вы можете иметь чистую прибыль до 500 тыс. рублей в месяц. То есть уже через полтора года вы сможете полностью окупить инвестиции.

Плюсы и н минусы бизнеса

lounge-бар относится к сравнительно новым форматам заведения, уже нашедшего своего клиента в городах-миллионниках и начавшего путь в провинции. Но он имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы:

  • большой перечень услуг, которого нет в других заведениях:
  • возможность сделать одним из помещений клуба или ресторана;
  • возможность продавать спиртное круглосуточно.

Минусы:

  • сложности с поиском места;
  • большие инвестиции;
  • риск низкой посещаемости из-за высоких цен на услуги. 

Но в целом лаунж-бар – интересное дело для творческих людей, любящих креатив. 

Выводы

Открытие лаунж-бара может стать интересным и доходным бизнесом, если вы правильно оцените ситуацию, конкурентов и найдете деньги для открытия заведения. 

Закупая оборудование, позаботьтесь о том, чтобы у вас в баре клиент действительно мог расслабиться. Роскошная мебель и неординарный дизайн этому не всегда способствуют.

Постарайтесь сделать так, чтобы в вашем lounge-баре действительно было комфортно. И возможно, он станет излюбленным заведением местного бомонда и принесет вам не только хороший доход, но и радость и удовлетворение

Рекомендуем прочитать бесплатные книги по теме:

Источник: https://vipidei.com/uslugi/pitanie/launzh-bar/

Lounge bar

Как открыть свой lounge-бар

  • Что такое lounge bar
  • Регистрация lounge бара
  • Требования к помещению lounge кафе
  • Дизайн lounge бара
  • Реклама
  • Закупка оборудования и мебели
  • Подбор персонала
  • Расходы и доходы
  • Вывод

Lounge bar – это новый тренд в индустрии отдыха. Релакс-бар с приглушенными музыкой и светом, мягким стелющимся дымом кальяна, спокойными тихими разговорами:  lounge bar – это очень атмосферно. Поговорим, как открыть такое место.

Что такое lounge bar

Четких характеристик, отличающих lounge bar от обычного кафе, не существует. Поэтому эксперты всегда найдут, о чем поспорить, говоря о различии одно заведения от другого. Но популярность лаунж-баров растет, и у начинающих предпринимателей есть возможность открыть интересное место, которое будет привлекать посетителей.

Слово Lounge имеет много вариантов перевода с английского — гостиная, комната для отдыха, диван и даже праздное времяпрепровождение. отличительная черта lounge – стиль. Он совершенно не тот, что в шумных барах и дискотеках, суматошных кафе или чопорных ресторанах. Здесь все проще и тише.

Вы можете выделить на лоунж зону место в обычном кафе или ресторане  — или же сделать lounge бар в бильярдной, или открыть свой закрытый lounge клуб для vip клиентов, где будет играть живая музыка и вестись все те же спокойные, а, может, деловые беседы. Вариантов много.

Перечень услуг для бара тот же, что и для любой точки питания – еда, напитки, кальяны.

Регистрация lounge бара

Самой удобной формой бизнес-деятельности здесь является общество с ограниченной ответственностью. То есть вы, как владелец lounge пространства, становитесь юридическим лицом. ООО позволяет  быстро зарегистрировать бизнес с упрощенной системой налогообложения. У ИП нет права продавать алкоголь, а для lounge это все-таки важно.

Регистрация предполагает указание кода ОКВЭД. В данном случае, их несколько:

  • 56.10.11;
  • 56.10.19;
  • 56.10.13;
  • 56.30.

Когда регистрация пройдена, нужно позаботиться о получении лицензии. Без нее вам не разрешат продавать алкоголь. Как правило, все полномочия по предоставлению лицензии имеются у органов местного самоуправления.

Лицензии, в свою очередь, классифицируются по нескольким признакам, в том числе по количеству содержания этилового спирта в напитке. Поэтом  постарайтесь получить разрешение на торговлю спиртных напитков, не регламентируемых с точки зрения количества этилового спирта в них. Для этого подготовьте следующие документы:

  • Устав вашего lounge бара;
  • Договор на учреждение;
  • Решение учредителей (протокол), в котором говорится о выборе и назначении директора, а также приказ о вступлении в силу его должностных полномочий;
  • Свидетельство из налоговой о постановке на учет;
  • Свидетельство о гос регистрации lounge бара;
  • Выписка и свидетельство о ЕГРЮЛ;
  • Реквизиты из банка;
  • Договор аренды или свидетельство о праве собственного владения помещением;
  • Копия документа о том, что уплачен сбор на лицензию и квитанция о том, что уплачена госпошлина;
  • Карточка о регистрации кассовой техники;
  • Справка из налоговой о том, что у вас нет никаких задолженностей;
  • Справка, подтверждающая, что объект торговли полностью соответствует виду вашей деятельности;
  • Свидетельства из налоговой и санитарно-эпидемиологической инспекций;
  • Заявление на предмет получения лицензии;
  • Сертификаты (а лучше копии) о соответствии технологического оборудования.

Регистрация вашего lounge пространства также требует наличия уставного капитала в триста тысяч рублей и средств на уплату госпошлины – а это 40 000 рублей в год.

Требования к помещению lounge кафе

Lounge кафе – это помещение, которое находится не на территории учебных заведений, а также медицинских, спортивных и других подобного типа. Но помните, что продавать алкоголь запрещено ближе, чем в 100 метрах от таких общественных мест.

Следующее требование состоит в том, что lounge бар/кафе/зона должно занимать площадь как минимум в 50 квадратных метров. Территория должна быть обеспечена охранной сигнализацией, сейфом для денег и документации заведения.

Когда будете выбирать помещение, обращайте внимание на его местоположение относительно центра города. Чем ближе к нему – тем большую популярность за минимальное количество времени вы сможете завоевать.

Также ориентируйтесь на свою целевую аудиторию. Lounge пространство, как правило, выбирает весьма состоятельных посетителей. Значит, расположить его неплохо рядом с другими элитными заведениями города.

Впрочем, ориентировать бар или кафе лишь на богатых клиентов – исключительно ваш выбор. Вы можете создать приятное заведение для встреч и  бесед для людей со средним или ограниченным финансовым достатком. К слову, вполне вероятно, что такое заведение будет приносить больше прибыли, чем элитное — благодаря высокой посещаемости.

Выбирая помещение для своего lounge, найдите что-то поближе к шумным местам города, чтоб сыграть на контрасте – предложите своим потенциальным клиентам альтернативу. Кроме того, так вам не придется придумывать свои фишки в борьбе с конкурентами, потому что при таком расположении у вас их не будет.

Дизайн lounge бара

Отличительная особенность lounge бара – это атмосфера спокойствия и умиротворенности. Создать такую атмосферу можно с помощью неяркого освещения и лирической музыки. Обязательные элементы — низкая удобная мягкая мебель и стильные журнальные столики.

Зонировать пространство lounge бара рекомендуется таким образом, чтоб одна зона была большой для выступающих коллективов и их зрителей, а в другой  располагались отдельные комнатки для приватного общения. Их не обязательно изолировать друг от друга, но огородить нужно.

Кальян – визитная карточка любого lounge бара, поэтому найдите в своем помещение место для кальянной комнаты. Или можно предлагать кальяны клиентам в закрытых комнатах. Здесь надо отметить, что комнаты для курения предполагают довольно сложную систему вентиляции  и дымоудаления. Позаботьтесь о том, чтоб кальянные были изолированы от остального помещения.

Создать неповторимый интерьерный антураж вам помогут профессиональные дизайнеры. Подробно расскажите им свои идеи – и вы получите то, о чем мечтает любой посетитель такого бара.

Кроме того, сами дизайнеры дадут вам дельные советы по проектировке с учетом удобства местоположения той или иной зоны, цветового сочетания оттенков для каждой из них.

Эстетическая привлекательность и комфорт – это то, что отличает lounge пространство от любого другого досугового заведения.

Стоимость работы дизайнера напрямую связана с размером вашего lounge помещения. Чем оно будет больше, тем выше цена за квадратный метр. В целом, 100 кв метров работы оценивается где-то в 90 000 рублей за проект.

Альтернативой профессиональной помощи дизайнера может быть ваша творческая составляющая. Вы вполне можете спроектировать дизайн своего lounge бара самостоятельно и реализовать его.

Кроме интерьера, нельзя не уделить внимание экстерьеру, в частности – вывеске. Ее должно быть хорошо видно со стороны улицы, с проезжей части. Безусловно, вывеска должна нравиться вашим потенциальным клиентам, привлекать их. К экстерьерной составляющей проекта относится вопрос с парковкой. Ее отсутствие приведет к оттоку посетителей lounge бара.

Реклама

Помимо экстерьерной вывески, рекламировать ваше заведение можно еще несколькими способами:

  • Флаеры;
  • Реклама в соц сетях;
  • Баннеры в городе;
  • Реклама на радио;
  • Сарафанное радио.

Закупка оборудования и мебели

В таблице показаны основные статьи расходов на оборудование и мебель. Обратите внимание – по лицензии на продажу алкогольной продукции обязательно следует купить кассовый аппарат.

А покупая мебель, обратите внимание на ее качество и уровень комфорта.

Наименование закупкиКоличество,штСтоимость, руб
Барная мебель1 комплект150 000
Витрины для алкоголя276 000
Мягкая мебель для привата5180 000
Мебель для общего зала10300 000
Кальяны770 000
Медиаоборудование1130 000
Освещение1167 000
Сигнализация130 000
Кассовый аппарат18 000
Компьютер260 000
Оборудование для кухни1500 000
Посуда70 комплектов210 000
Подушки и ковры для кальянной5 комплектов100 000
Итого1 981 000

Рекомендуем вам приобрести подушки и ковры для кальянной – стилизовать комнату в духе азиатских стран – это смотрится очень атмосферно и выигрышно. Попробуйте.

Что касается кухни, любой бар не предполагает богатого ассортимента блюд в меню. Другое дело, что вы можете открыть лаундж кафе и уделить меню больше внимания. В одном и другом случае позаботьтесь, чтобы повар вашего заведения мог предложить клиентам легкие закуски, десерты и стандартный выбор горячего:  этого будет достаточно.

Напитки в Lounge баре должны быть представлены в большом разнообразии. Лаундж бар/кафе, как и любое другое заведение общепита может продавать алкоголь в розницу в любое время суток. Это его отличительная черта от тех же специализированных или продуктовых магазинов, которые по закону имеют право продажи алкоголя до 23 часов.

Подбор персонала

Обслуживать ваш lounge будут:

  • 5 официантов;
  • администратор;
  • диджей;
  • 4 охранника;
  • 2 повара;
  • 4 помощника поваров;
  • 2 бармена;
  • Уборщица;
  • Бухгалтер по аутсорсингу.

Читайте, как правильно нанять персонал.

Зарплатная сетка:

ДолжностьЗарплата одному сотруднику, руб
Администратор30 000
Диджей17 000
Повар28 000
Помощник повара20 000
Официант14 000
Уборщица10 000
Бармен15 000
Бухгалтер5 000
Итого за всех сотрудников298 000

В качестве приглашенных сотрудников lounge по договору можно нанять творческие коллективы, которые будут развлекать публику. Это могут быть инструменталисты, певцы и т.д. Ежемесячно на такое сотрудничество вы потратите от 15 до 50 тысяч рублей.

Расходы и доходы

Расходы на оборудование, дизайн и зарплату сотрудников приблизительно составляют цифру в 2 миллиона 390 тысяч рублей.

Прибавляем сюда налоговые сборы – это примерно 20 тысяч, затраты на открытие и регистрацию бизнеса – 500 тысяч. Аренда помещения – 200 тысяч. Закупка алкоголя – 780 тысяч и продуктов для кухни – 300 000.

Реклама – 100 000 рублей. И получаем стартовые расходы – 4 500 000 рублей.

Ежемесячно нужно быть готовым потратить примерно миллион на продукты, пополнение алкогольного ассортимента, зарплату сотрудникам, аренду и рекламу.

Прибыльность вашего бизнеса составит от 700 тысяч до 1, 5 миллиона в месяц при условии правильного выбора места и наличия интересных предложений для клиентов, в том числе корпоративных и вип.

Вывод

Открыть lounge – недешево и довольно сложно, как и любую точку общепита, тем более что это бар с претензией на экслюзив.  Но и конкуренция пока невелика, в силу того, что лаундж кафе и бары только начинают открываться в нашей стране.

Lounge бары – это что-то новое, а потому интересное и для бизнесменов, и для посетителей. Помните, что очень важно правильно выбрать место, оценить целевую аудиторию посетителей и не экономить на ремонте и дизайне помещения. Так вы сможете сделать атмосферное топовое место отдыха в своем городе и получить стабильный доход. 

Источник: https://abcbiznes.ru/stati-o-biznese/film-business/19763-lounge-bar.html

Как открыть свой lounge-бар

Как открыть свой lounge-бар

С каждым годом, жизнь становится всё более шумной. Шум на улице, на работе, в общественном транспорте и даже дома – шум. Особенно это ощущают жители больших городов с населением от 500000 человек.

От всепроникающего шума можно убежать на рыбалку, в деревню к родственникам, или просто побродить по лесу. Поездка на морской курорт, в санаторий или турпоход не избавят вас от шума.

А как насчёт собственного дома? Там также вездесущий шум.

Даже если в квартире больше никто не проживает – соседи и оживлённое движение за окном, также создают шум. Как избавится от шума в разгар рабочей недели или если поехать загород нет возможности? Пойти в бар, но не обычный шумный, а в тихий лаунж бар. Что, не слышали о таком баре? Значит, можете спокойно открывать свой лаунж бар у себя в городе, не боясь конкуренции и неплохо зарабатывать.

Как открыть кафе

Ежедневно тысячи людей приходят в кафе, закусочные и прочие рестораны общественного питания для того, чтобы перекусить или просто провести время с друзьями и любимыми.

Многие посетители предпочитают не экономить и заказывают покушать на весьма круглые суммы. Учитывая всё это, нужно сказать, что кафе может стать весьма прибыльным делом.

Но, как и к любому бизнесу, здесь придётся приложить немало стараний. В этой статье мы расскажем, как открыть свое кафе с нуля.

С чего начать

Прежде всего, стоит определиться с типом заведения, которое вы хотите открыть. Может быть, это будет летнее кафе, где можно перекусить на свежем воздухе, или предприятие быстрого питания, где основным приоритетом будет скорость обслуживания, вполне возможно, что вы решите посвятить его национальной кухне, от которой будут в восторге туристы.

Выбрав концепцию своего заведения, следует приступить к поискам подходящего места. Для предприятий быстрого питания подойдут оживлённые улицы с большим потоком пешеходов.

Желательно, чтобы поблизости располагались крупные фирмы с большим количеством сотрудников или учебные заведения, которые непременно дадут свою долю посетителей. Если же вы решили открыть небольшое кафе для семейного отдыха после рабочего дня, то стоит задуматься о спальных районах города.

В любом случае желательно, чтобы заведение находилось в свободной транспортной доступности, поблизости от остановок или станций метро.

Бизнес-план

Правильно разработанный бизнес-план – это основа любого собственного дела. И кафе здесь не исключение. Создавая бизнес-план, стоит учитывать все расходы на ремонт, на необходимые разрешения, на аренду/покупку помещения, на заработную плату персоналу и т.д. Кроме того, здесь же рассчитывается и ожидаемая прибыль.

Правильно составленный бизнес-план должен содержать:

  • общее описание вашего проекта (где будет располагаться кафе, сколько человек там будет работать и т.д.);
  • ценообразование и расходы на рекламу;
  • примерный план движения финансовых средств;
  • услуги, которые вы будете предоставлять;
  • анализ рынка;
  • обоснование рентабельности вашего проекта.

Бизнес-план поможет наглядно оценить все расходы, с которыми вам придётся столкнуться. Кроме того, он может помочь в привлечении инвесторов. В этом случае вам придётся отдавать часть прибыли, но рискуете вы уже не своими деньгами.

Сколько стоит? Для каждого региона и вида кафе свое ценообразование, поэтому назвать какую-то определённую сумму весьма проблематично. В стоимость необходимо включать затраты на:

  • аренду или покупку помещения;
  • ремонт и/или перепланировку;
  • оборудование (мебель, специальное оборудование, посуда, огнетушители и пожарная сигнализация);
  • рекламу;
  • закупку продуктов.

На одно только специальное оборудование обычно уходит до 200 000 рублей.

Представить город, даже самый маленький, без такого заведения, как кафе, в наше время невозможно. Все больше горожан предпочитают эти сравнительно недорогие пункты питания.

Как открыть кафе с нуля. Как открыть небольшое кафе: бизнес-план

И на основании этого, можно с уверенностью сказать, что этот бизнес достаточно прибыльный и нужно обратить на него внимание.

Что нужно, чтобы открыть кафе? Можно ли открыть свое кафе с нуля, без риска разориться? Конечно, можно, если все хорошо спланировать. Начать можно не с большого кафе, а открыть маленькое, на несколько столиков заведение и постепенно, по мере развития, расширяться.

Кроме того, для маленького кафе необязательно большое вложение денег. Стоит заметить, что открытие кафе нужно планировать, только если у вас есть постоянный источник дохода.

Так как первые два года прибыли как таковой вы не увидите – это период раскрутки вашего заведения.

Расположение кафе вы должны выбирать, отталкиваясь оттого, что вы хотите открыть в данный момент. Если это маленькое кафе, то лучше выбирать место наибольшего скопления людей, с солидной проходимостью. В этом случае днем ваше заведение будет приносить вам доход как закусочная, а вечером как кафе-бар.

Посетители

Наиболее массово посещают такие заведения молодые люди. В ассортименте должно быть пиво и несложные закуски, салатики, картошка фри, мясо и рыба. Хорошо, если в вашем заведении будет работать диджей. При этом желательно, чтобы каждый потратил не менее тысячи рублей. Скажете, что это много? Но это избавит вас от посетителей, которые просто пришли посидеть.

Кухня

Необязателен большой ассортимент блюд, главное, чтобы они были приготовлены вкусно. Не стоит перерабатывать просроченную продукцию – это может сказаться на качестве приготовленных блюд, а это потеря посетителей.

Безопасность

Обязательно нужно поставить охрану у входа, так как люди, которые будут приходить в ваше кафе, хотят отдохнуть в доброй спокойной атмосфере. И им будет неприятно, если кто-то устроит пьяный дебош.

Интерьер

Интерьер нужно сделать дорогим, красивым и уютным, не скупитесь на элементы декора, создайте атмосферу спокойного шика, чтобы посетитель, раз побывав в вашем кафе, захотел прийти еще раз.

Источник: https://bstyle2.ru/kak-otkryt/kak-otkryt-svoj-lounge-bar.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.