+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Необычный бизнес: доставка рецептов на дом

Содержание

Бизнес-идея на дому: обеды на вынос | Бизнес и работа на дому и в интернете

Необычный бизнес: доставка рецептов на дом

Время чтения: 15 минут

Бизнес обеды на дому можно считать прибыльным в городе, где численность превышает 200 тысяч человек. Подобные обеды в основном будут заказывать офисные работники, именно на них и будет направленна данная деятельность.

Запускаем бизнес по приготовлению обедов

Стартовый капитал: 40 — 120 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 10 — 40 тысяч рублей;

Окупаемость: 4 — 8 месяцев.

Первым делом, как в любом другом бизнесе, необходима оценка идеи. В бизнесе обеды на дому нужно составить список возможных клиентов и список конкурентов.

Список клиентов выглядит следующим образом: ваши клиенты в большинстве своем офисные работники, которые завалены работой и не имеют возможности добираться обедать до дому или просто покидать свой офис, когда есть возможность заказать обед прямо к рабочему месту. Здесь могут быть филиалы различных организаций, крупные магазины с большим количеством продавцов, рабочие места с физическим трудом без столовых и прочих пунктов питания и т.д.

Список конкурентов заключается не только в организациях аналогичным вашей, но и в столовых, недорогих кафе и прочих местах пропитания. И чтобы бороться с конкурентами, вы должны быть лучше по всем показателям.

Преимущества перед конкурентами

Представим несколько вариантов преимуществ, которые вы можете дать перед своими конкурентами:

1. Вкусные обеды. Самое простое заключается в самой прямой обязанности – вы должны готовить очень вкусно.

Заказав единожды ваш обед, клиент не только начнет пользоваться вашими услугами постоянно, но и расскажет о вас своим коллегам, а это запуск сарафанного радио за счет вкусовых качеств.

Не стоит забывать, что обеды должны подаваться клиентам в той температуре, в которой лучше всего употребляются за обедом.

2. Низкие цены. В данном случае не обязательно сильно занижать цены на услуги, а скорее держать их такими же, как и у основных конкурентов. Для клиента не будет разницы, заказывать у вас или идти куда-то обедать, но именно доставка обеда и вкусовые качества при одинаковой цене дадут вам фору.

3. Быстрая доставка. При определенных условиях заказ может быть доставлен минуту в минуту. Чтобы ускорить доставку заказа, необходимо:

а) владеть бизнесом в эпицентре вашей клиентуры;

б) дать возможность клиенту заказывать обеды заранее;

в) при большом количестве заказов иметь несколько курьеров.

4 Возможность выбора (большой ассортимент). Для того, чтобы это выполнить, нужно предоставить клиенту меню, а это лучше всего делается онлайн. Соответственно, вашему бизнесу нужен сайт с возможностью элементарного меню, кнопки заказа, всеми блюдами, описанием к ним и ценами.

5. Дополнительное предложение. Здесь речь идет о каких-либо добавочных продуктах. Это может быть выпечка – шаурма, пицца, сладости, а также напитки и прочие продукты из продуктовых магазинов по обычным ценам.

6. Акции, конкурсы и скидки. Не обязательно внедрять все эти штуки сразу при старте, когда идет окупаемость бизнеса, но некоторые вещи внедряются сразу. Например, можно с заказом давать талоны.

Собрав 20 талонов, клиент следующий обед получает бесплатно, либо получает скидку при определенном количестве талонов.

Лучше не завышать количество талонов, ведь никому не захочется собирать 100 талонов ради бесплатного обеда, а 5-10 талонов собрать не сложно, и даже приятно.

Некоторые преимущества мы распишем более подробно ниже с полным описанием и некоторых хитростей.

Открываем домашний бизнес обедов

1. Готовим помещение

Бизнес требует обязательной регистрации, а перед разрешением на производство будет масса проверок. В каждой стране свои заморочки, но ваша главная задача перед стартом приготовить помещение. В данном бизнесе обязательно должна присутствовать большая комната – кухня – для приготовления обедов, склад, туалет и возможно место для отдыха, а также ваш кабинет.

Следуя всему этому, будь у вас дом на земле или квартира, он должен быть минимум 2хкомнатный. Зал используем под кухню, кухню под склад. Вторую комнату под офис. Там же можно поставить диван для отдыха, если это необходимо. Обязательно туалет и водопровод в доме, вытяжка и кондиционер; зимой отопление.

Ко всему прочему должна быть налажена пожарная безопасность по всем правилам и санитария.

2. Бизнес план — первые подсчеты

После того, как вы выявили конкурентов и клиентов, нужно подсчитать минимальное количество заказов, чистую прибыль с каждого обеда и т.д. всю чистую прибыль записать и отнять из этой суммы расходы на доставку, отопление, электричество. Далее из полученной суммы отнять сумму, которую будут получать ваши рабочие.

Понятно, что сложно вообразить даже примерные суммы, но в любом случае вам нужен будет 1-2 повара. Большинство работы в первые 2-4 месяца придется проделывать самостоятельно, и лучше многое сделать до старта.

Подготовить помещение, расписать все варианты рекламы, создать сайт и наполнить его, договориться о доставке обедов и т.д.

Распишите вопросы, возникающие при открытии бизнеса, и ответьте на них. Пусть ответы не будут точными и объективными, вы сможете для наглядности понять, что нужно вашему делу и как сделать бизнес прибыльным, чтобы не прогореть.

3. Ищем повара

Здесь важно угадать по всем параметрам. Первое, повар должен готовить просто изысканно. Второе, повар должен быть доволен условиями труда и заработной платой, дабы вам в будущем не потерять его. Третье, повару нужен помощник/сменщик. Создаем объявление, назначаем дату собеседования.

На приготовление обеда и прочие нюансы уйдет минимум 2 часа, поэтому каждый новый повар должен приходить в разное время. Создайте комиссию из своих знакомых и выбирайте лучшего повара. Из остальных можно выбрать помощника на полставки.

В случае полной замены он будет получать зарплату повара.

4. Закупка оборудования (определяемся с блюдами)

Здесь речь идет не только об обедах, но и о пицце, шаурмы и прочего. Каждый продукт готовиться индивидуально, и необходимо больше различного оборудования. После подготовки помещения половина из оставшейся суммы должна пойти на оборудования.

В случае нехватки денег берите кое-какие оборудования в кредит. Из необходимого понадобятся газовая плита минимум с 4 конфорками,  холодильник, морозильная камера, различного рода печи, кастрюли и прочие инструменты для готовки.

Также нужен будет кассовый аппарат и компьютер для работы.

Также необходимо купить одноразовые емкости для обедов и аксессуары к ним (вилки, ложки, стаканчики). На такую посуду обязательно должна размещаться ваша реклама (об этом ниже).

  • прочтите статью Как сократить расходы на запуск бизнеса

5. Поиск курьеров

Здесь можно поступить следующим образом: 1 курьер на постоянную работу и несколько для подработки. Курьер получать будет оклад и выполнять большую часть работы, а в случае завала заказами (а это всегда хорошо) в ход пойдут курьеры при подработке.

Прежде чем ставить условия курьерам, необходимо определиться со стоимостью заказов. Так, заказы до 200 рублей могут быть платными, а выше 200 рублей уже бесплатными. Важно, чтобы получать прибыль с каждого заказа при учете абсолютно всех на него затрат, поэтому с ценовыми расценками, как и с зарплатой рабочим придется поломать голову, но это будет делаться при создании бизнес плана.

Что с курьером, что с поваром можно поступить так: неделя стажировки, а потом полноценная работа. Так, после запуска бизнеса, через пару дней вы начнете дорабатывать недочеты и ко второй неделе начнете принимать хорошее количество заказов, а сотрудникам начнет капать оплата.

6. Рекламная упаковка

В таком бизнесе должна быть своя рекламная упаковка, и чем больше город и если есть конкуренция, тем важнее сделать свою упаковку.

В целом, упаковка не должна отличаться от обычной упаковки под обеды, но вот логотип (наклейка на упаковке) должен быть вашей домашней фирмы, с контактами. Конечно, при старте это не так важно, но она придаст статус бизнеса, тем более что такая наклейка стоит копейки.

Над дизайном можно поломать голову самостоятельно или найти человека на биржах фриланса; они сделают индивидуальный заказ за пару сотен рублей.

7. Реклама бизнеса

Реклама должна быть на виду за сутки до старта бизнеса. Чем больше вы создадите вариантов рекламы для своего бизнеса, тем больше получите клиентов в первый месяц, а уже после продолжите рекламную кампанию с заработанных денег. Вот лишь небольшой список рекламы:

— рекламное объявление в газету в раздел услуг (на месяц вперед) и баннером (на 2 недели);

— реклама на остановках обычными листовками формата А4;

— размещение рекламных баннеров в районах нахождения ваших клиентов;

— визитные карточки клиентам при доставке заказа;

— реклама в магазинах, где также есть ваши клиенты и множество народу;

— если город большой и имеет городские форумы, то используем и рекламу на форумах;

— если есть возможность, то разместите наружную рекламную вывеску на дому с логотипом, названием бизнеса и основными контактами – сайт и телефон. Если название оригинальное, до добавьте надпись «обеды на заказ» или «обеды с доставкой;

— не забывайте о рекламной упаковке и способах запуска сарафанного радио (акции, конкурсы, скидки);

— также продвижение в социальных сетях. Группу ВКонтакте продвинуть проще всего, тем более именно там находится масса ваших клиентов.

8. Создание сайта

К этому пункту также необходимо подойти ответственно. Сайт должен быть готов задолго до старта бизнеса, чтобы можно было постоянно на него смотреть и искать недочеты. На сайте должна быть элементарная навигация, простой дизайн, олицетворяющий ваш бизнес, все контактные данные,  все блюда с описанием и ценами, а также дополнительный ассортимент в виде напитков, сладостей, выпечки и т.п.

  • прочтите статью Создание сайта для бизнеса

9. Запускаем бизнес

У нас есть повар, у нас есть помощник повара, курьер, продукты закуплены, рецепты на столе, оборудование запущено, начинаем работу. Ваша задача сидеть на телефоне и на сайте и принимать заказы.

Как правило, заказов первое время мало, поэтому запаситесь терпеньем. Ваши подчиненные на испытательном сроке, поэтому вы ничего не теряете. Как только заказы пошли, начинаем работу. Каждый делает свою работу.

Курьер отправлен, визитка вложена, еда на высшем уровне, продолжаем в том же духе.

10. Принимаем заказы

Заказы можно принимать по телефону и на сайте. Идеально будет установить на сайте код, который позволял бы делать заказ как в интернет магазине, только быстрее и немного проще.

Клиент наполняет корзину, заполняет форму: адрес, полное ФИО и телефон. Также указывает время доставки. Вы можете перезванивать в качестве подтверждения заказа.

По телефону делается то же самое – принимается заказ, быстрый подсчет, запись данных, заказ принят.

11. Бухгалтерия

Ну и через неделю начинаем считать первую прибыль.

Начинаем улучшать свой бизнес, подмазываем щели, расширяем клиентскую базу, запускаем сарафанное радио и ведете жесткий бухгалтерский учет с записью каждой копейки в приход и уход.

Перед запуском бизнеса было бы неплохо получить хотя бы небольшие знания в ведении подобной бухгалтерии. Любые знания пригодятся и помогут лучше внедриться в подсчеты и все записи.

Развитие бизнеса

В данном бизнесе есть только один достойный путь развития малого бизнеса. Вы запускаете бизнес и набираете клиентскую базу, заказы увеличиваются, люди о вас узнают благодаря рекламе, сарафанному радио. Через несколько месяцев вы выйдите на один уровень и будете получать примерно равную сумму денег с бизнеса ежемесячно. Это будет предел.

Все, что вы можете, это пробовать дополнительное предложение по определенным блюдам (проводите опросы в социальных сетях и на сайте), определенный товар с магазинов, сладости и т.д. Но бизнес уже не вырастит за пределы города. Ваша основная задача будет придерживаться максимальной планки и не подпускать к себе конкурентов.

Для этого вы должны придерживаться всех правил ведения бизнеса, общаться с клиентами, не снижать качество блюд и услуг в целом. Именно такой стратегии развития малого бизнеса необходимо придерживаться при старте.

Задача стать предприятием номер один в городе по обедам и не падать ниже своей планки, иногда предпринимая попытки что-то улучшить в бизнесе, только ради клиентов, а уже потом ради прибыли.

Если бизнес будет приносить достаточную прибыль, лучше не экспериментировать и просто вести дела ровно, в ином случае пробуйте объединить идеи. За счет тех же клиентов и той же рекламы продвигайте другие свои проекты – печенье на дому, пицца на дом, изготовление и реализация пельменей и т.п. Не отходите далеко от ниши с едой, иначе реклама будет бесполезной.

Итого

Обеды на дому бизнес требует капитала, найма рабочих, своего дома или квартиры, но идея достойная и, не имея большого конкурента, может стать делом, которым будет заниматься легко и просто уже через полгода после старта. Применяйте все, что описано здесь, изучайте другой наш материал и открывайте свой бизнес на дому.

Будет интересно почитать:

ТОП 20 идей бизнеса для продвинутой молодежи

Способы продвижения продукта

Качества предпринимателя

Бизнес-идея на дому: теплица как бизнес

Что нужно для бизнеса

Источник: http://rabotanadom24.ru/obedy_na_domu_biznes/

7 необычных доставок со всего мира

Необычный бизнес: доставка рецептов на дом

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

«Доставим прямо в пробку»

Азия

В некоторых азиатских городах (Джакарта, Бангкок, Манила) существует услуга заказа еды или обеда в пробку, и, нам кажется, что такой сервис очень удачно прижился бы на наших дорогах.

Суть такая — по телефону либо через сайт клиент заказывает себе еду, ланч или коробочку вкусняшек, вводя примерный адрес пробки, отмечая геолокацию, номер телефона, модель и номер автомобиля. Почти от каждого кафе курьер может добежать до дороги и принести горячую еду.

Через полчаса все вокруг всё ещё гудят, зато ты открываешь любимый супчик — и добираться до назначенного пункта уже чуть легче.

«Что привезем, то и ешьте»

Англия

Каждой кухне мира — свой вкус. Вот и у доставок также. Например, в студенческих городках Лондона есть необычный, но очень популярный вид доставки вслепую (почти как свидание).

Фишка в следующем — у тебя есть некая сумма денег, вводишь её в спецполе на сайте, дальше указываешь повод, для которого тебе нужна еда (романтический ужин, быстрый завтрак, горячий обед или закусон к игристому), и всё — к тебе приезжают курьеры и привозят блюда на свой вкус, подходящие под повод.

Ты никогда не знаешь, чем тебя накормят, а повара проявляют креативность и стараются не только угодить, но и несказанно удивить. В этом способе, конечно, очень много риска, но если когда-нибудь наткнетесь — попробуйте такую доставку, вдруг понравится?

Пицца на северных оленях

Япония

В японской префектуре Хоккайдо под Рождество сервис доставки пиццы Domino’s Pizza предлагает развозить пиццу до дома на упряжке северных оленей! Курьером вряд ли окажется настоящий Санта-Клаус, но вот Рудольфа и его приспешников может увидеть каждый желающий, просто набрав телефон и указав адрес, куда ему нужно привезти горячую сочную пиццу. В наших краях такое сделать, конечно, гораздо сложнее, но реально, если задумаетесь открывать свою пиццерию — это отличная идея для новогоднего стартапа (разве что оленей надо будет поискать).

Служба доставки PickUp Zone

США

Случалось ли вам забывать вещи на «Лабиринте» или «Озоне», которые уже давно привезли в пункт выдачи заказа, но вы так их и не забрали? Служба PickUp Zone с такой проблемой сталкивалась неоднократно (а по приблизительным подсчетам, из-за незабранных товаров каждый год ритейлеры теряют по миллиарду долларов в одной только Америке), но и выход нашла соответствующий — пункты выдачи товаров находятся в местах, которые соответствуют наиболее частым посещениям заказчика. Ну, например, барбершоп возле дома или прачечная через дорогу — там, где ты бываешь регулярно, тебя и будет ждать твой заказ, поэтому ты его, скорее всего, быстрее заберешь. Круто!

Доставка еды на парашютах

Австралия

Кажется, этот способ австралийские рестораторы придумали для ленивых едоков — кафе Jafflechutes находится на четвертом этаже дома, что довольно высоко, а поэтому добираться до ресторанчика довольно тяжело.

Но сотрудники придумали лайфхак — проходившие мимо люди могли сделать предварительный заказ, оплатить его на улице, а через некоторое время еда прилетала к клиентам из окна на парашютах! На дороге даже нарисовали специальный крестик, куда нужно было встать для получения заказа.

В то время, как все экспериментируют с дронами (это всё-таки очень дорогое удовольствие), австралийская кафешка устроила тихую революцию благодаря лаконичному парашюту. В меню заведения, кстати, в основном сэндвичи — но так, пожалуй, даже лучше.

Агентство расставаний The Breakup Shop

США

Чувствуете, что ваши отношения вот-вот подходят к концу, и лучше всего положить им конец как можно быстрее, но не можете сделать первый шаг? The Breakup Shop готовы помочь вам! Ребята берут на себя обязательство доставить до адресата сообщение о том, что вы его больше не любите. Поэтому, если когда-нибудь вы откроете дверь, а вас встретит курьер с цветами и карточкой, который скажет, что вас больше не любят — не удивляйтесь. Ваша бывшая вторая половинка просто воспользовалась услугами агентства по расставаниям, а жизнь продолжается, всё впереди.

Носки по подписке BlackSocks

Белоруссия

Сервис носков по подписке BlackSocks работает по типу классической подписки на газету или журнал: можно оформить ежемесячную и даже ежегодную подписку. Разве что теперь придется тренировать навык мгновенно убирать ношеную пару, иначе вы рискуете однажды проснуться под завалами. Больше носков богу носков!

Источник: https://vibirai.ru/articles/7_neobychnyh_dostavok_so_vsego_mira-2504677

Сервисы по доставке готовой еды на неделю на дом

Необычный бизнес: доставка рецептов на дом

На сайте Grow Food скидка 700 рублей по промокоду PROSTO700 (на первый заказ).

В статье расскажем о службах доставки полезной еды на неделю и продуктов с пошаговыми рецептами для приготовления блюд.

В условиях современного динамичного мира, когда отсутствуют силы для приготовления ужина и не хватает времени для полноценного завтрака или обеда, встает вопрос о том, как решить вопрос с ежедневным рационом.

Сервисы по доставке еды на неделю экономят ваши силы и позволяют питаться вкусно, сытно и разнообразно. А также помогают соблюдать правильную диету. Что полезно для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.

Подобных сервисов много, рассмотрим одни из самых популярных и востребованных.

1

Cкидка 700 рублей по промокоду PROSTO700 (на первый заказ).

Служба доставки Grow Food предлагает шесть возможных рационов на пять или семь дней. Fit и Super Fit для тех, кто хочет похудеть. Power подойдет желающим набрать мышечную массу.

Balance позволит поддерживать текущую форму. Daily предлагает вкусный и разнообразный ежедневный рацион, так же, как и линейка питания Vega, которая отличается отсутствием мяса и богатым содержанием молочной продукции.

Каждое меню специально разработано профессиональными диетологами и соответствует всем стандартам качества. Grow Food фасует еду по герметичным контейнерам, на каждом из которых стоит дата изготовления и условия хранения.

Вы сможете использовать контейнеры в микроволновой печи, брать с собой в поездку или на работу.

Сервис бесплатно доставляет еду во все районы Москвы и Санкт-Петербурга 2 или 3 раза в неделю, в зависимости от выбранного тарифа.

2

Партия еды избавляет вас от походов по магазинам и постоянного поиска того, что и как приготовить сегодня вечером. Сервис за вас придумывает рецепты, подбирает качественные продукты и доставляет в виде набора на вашу кухню.

Раз в неделю, по воскресеньям вы получаете на дом еду с подробными фоторецептами. Специальные технологии хранения и фирменная упаковка позволяют продуктам оставаться свежими в течение недели.

Меню “Партии Еды”

Партия Eды предлагает 6 разнообразных меню на 3 или 5 ужинов.

  • Меню 10-минут подойдет для активных людей.
  • Семейное – понравится и детям, и взрослым.
  • Фитнес-меню стоит выбрать тем, кто занимается спортом и следит за своей фигурой
  • Классическое – это максимально подходящий вариант для тех, кто любит вкусно и полезно питаться.
  • Премиум меню является идеальным выбором для любителей изысканных блюд
  • Вегетарианское разработано специально для тех, кто исключил мясо из своего рациона.

Помимо этого, есть еще отдельное Гриль Меню для большой компании с рецептами приготовления блюд на природе. А также есть наборы из четырех бутылок отличного вина.

На сайте представлена подробная информация по блюдам каждого из меню. Если какой-то ужин вам не нравится, вы легко можете обменять его на другой.

Сервис осуществляет бесплатную доставку по Москве и Санкт-Петербургу.

3

Сервис привозит на дом нарезанные ингредиенты и продуманные пошаговые инструкции, такие что весь процесс приготовления каждого ужина занимает не больше 15 минут.

Общих типов меню всего три. На каждый день – это блюда из простых продуктов, Премиум – из продуктов премиум сегмента и Микс – некий средний вариант.

Элементари – это умный конструктор еды. Вы можете создавать свое собственное меню. Добавлять супы, салаты, завтраки и другие понравившиеся блюда, удалять основные.

При желании дополнять заказ десертами, фруктами, праздничными наборами. Если у вас есть аллергия или нелюбимые продукты, сообщите об этом, и сервис адаптирует меню специально под вас.

Сайт автоматически рассчитает количество блюд в зависимости от числа взрослых и детей.

Элементари использует только натуральные продукты, предлагает возможность формирования персонального набора еды, домашние рецепты и большие порции.

4

Сервис доставляет на дом свежие продукты с рецептами для приготовления креативных ужинов. РА-ТА-ТУ предлагает всего две категории меню: «семейное» и «премиум», в которые входят 14 базовых рецептов. При желании вы можете самостоятельно сформировать собственное меню из предложенных блюд.

Помимо этого, сервис позволяет добавить к заказу дополнительные супы, овощи, фрукты, десерты, смузи и завтраки. Для простоты навигации популярные блюда собраны во вкладке «хит продаж», а сезонные предложения для приготовления на мангале, на костре или сковороде в разделе «гриль-меню».

Все ингредиенты уже подготовлены и упакованы. Вам понадобится только посуда и самые простые специи.

Сервис осуществляет бесплатную доставку по Москве на следующий день после заказа.

5

Это вкусная и полезная еда на с доставкой на дом. Сервис предоставляет готовые рационы для худеющих, для поддерживающих форму, для набирающих массу и для вегетарианцев.

Каждый рацион можно собрать самостоятельно на сайте из предложенных блюд. Сервис предлагает для каждого из приемов пищи указать понравившийся вариант, вам лишь нужно будет задать количество дней и схему питания.

General-food гарантирует сохранность продуктов в течение четырех дней без изменения вкусовых качеств.

Сервис предоставляет услуги профессионального диетолога. Консультации специалиста позволят вам подобрать наиболее точную схему питания для достижения гарантированного результата.

6

Сервис осуществляет доставку на дом продуктов с подробными рецептами от шеф-поваров для приготовления вкусных ужинов.

ВкусНаДом предлагает три основных меню: особенное – с блюдами изысканной кухни, правильное – с обилием натуральных овощей и полезных круп и простое – со всем известными и понятными ингредиентами.

Помимо этого, сервис предлагает специальное меню для вегетарианцев, а также возможность создать персональный рацион из представленных на сайте вариантов.

Особыми предложениями являются завтраки, которые будут вас радовать вкусными блюдами по утрам без лишних хлопот, и меню «день в день», которое гарантирует доставку продуктов в день заказа.

Сервис осуществляет бесплатную доставку по Санкт-Петербург и Москве.

Служб доставки продуктов по России много, предлагаю остановиться еще на нескольких полезных сервисах, которые сэкономят вам время на походах в магазин.

Дополнительные сервисы по доставке еды на дом

  • Интернет-гипермаркет «Утконос» — осуществляет доставку продуктов питания и сопутствующих товаров по Москве и Московской области
  • Ешь Деревенское – доставка натуральных фермерских продуктов на дом в Москве и Дубне
  • GetFaster – широкий ассортимент продуктов с доставкой на дом в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Казани
  • Delivery Club – круглосуточная доставка из любимых ресторанов города со множеством скидок и выгодных предложений

Рекомендую попробовать каждый сервис, который мы рассмотрели в обзоре. Так вы сможете выбрать тот, который подходит вам по качеству товаров, по стоимости и по времени приготовления блюд. Любая служба доставки предлагает бонусы новым клиентам, поэтому вы сможете сэкономить на первых заказах.

04.09.2019 Это Просто

Источник: https://prosto-eto.ru/servisy-po-dostavke-gotovoj-edy-na-nedelyu-na-dom/

Идея бизнеса: как открыть доставку рецептов и ингредиентов на дом

Необычный бизнес: доставка рецептов на дом

Предлагаем вашему вниманию новую для российского рынка услугу – доставка рецептов и ингредиентов на дом. Она необходима занятым людям, которые не любят ходить в рестораны, но не располагают временем для готовки на кухне. Каждый повар знает, что самые большие потери времени связаны не с непосредственным приготовлением блюда, а с подготовкой ингредиентов.

Представьте, что все необходимое привезут к вам домой в подготовленном виде. А если вдобавок вам предложат подробную инструкцию для приготовления шикарного блюда? Вам остается лишь следовать четкой инструкции, сложить все ингредиенты в кастрюлю, поставить на огонь или в духовку и немножко подождать.

Это очень удобно, позволяет наслаждаться изысканными яствами и тратить на их приготовление минимум времени.

Перед тем, как начнем

Изучите спрос на эту услугу. Вряд ли она станет востребованной в маленьких городах. Для таких населенных пунктов желательно совмещать доставку рецептов и ингредиентов на дом с деятельностью кафе или ресторана.

В мегаполисе эта услуга будет иметь успех, хотя и в этом случае придется серьезно поработать над ее популяризацией.

Конкуренции в этой сфере пока нет – ниша свободна. Важно заранее найти хороших поставщиков продуктов.

Вы сможете составить реальный бизнес-план, основываясь на их ценовые предложения и реальные данные о спросе на ваши услуги.

Основные риски

Самая серьезная опасность заключается в новизне этой бизнес идеи. Подготовьтесь к тому, что придется не просто рекламировать свой бизнес, но и популяризировать саму идею.

Существует и зависимость от сезона.

В преддверии новогодних и других крупных праздников количество заказов будет возрастать. Но в периоды летних отпусков или во время поста потребность в вашей услуге заметно снизится.

Постарайтесь предусмотреть эти трудности и либо изменить меню, либо добавить другие сопутствующие услуги.

Местоположение

Самый выгодный вариант – географический центр города. Вам придется доставлять заказы во все районы в кратчайшие сроки, такое расположение позволит сократить транспортные расходы. Вам нужно просторное помещение, разделенное на кухню и внушительную складскую площадь.

При наличии большого количества заказов необходимо много места на кухне, большой склад нужен для хранения запаса продуктов, которые могут понадобиться в любой момент.

При слишком высокой арендной плате можно рассмотреть спальный район или пригород, с удобной транспортной развязкой некоторая отдаленность от центра может быть выгодным вариантом. Постарайтесь предусмотреть удобство для клиентов, которым не нужна доставка. Значительная часть заказов будет реализовываться через самовывоз.

В районы со сложной криминальной ситуацией или при отсутствии нормальной парковки и остановки общественного транспорта клиенты добираться не пожелают. Помещение должно соответствовать требованиям, которые выдвигаются перед заведениями общественного питания.

Идеальный вариант – наличие собственного ресторана и кафе или заключение договора с его владельцем. Если вы не располагаете такими исходными данными, постарайтесь приобрести или взять в аренду помещение, в котором раньше работала точка общественного питания.

Это позволит сократить процесс и расходы на получения свидетельств и разрешений, ремонт и переоборудование. В крайнем случае придется искать неприспособленное помещение. Вначале узнайте требования СЭС, Роспотребнадзора и пожарной охраны.

Если вы не совмещаете поставку ингредиентов с работой ресторана, просторный зал для клиентов не нужен. Это сокращает пакет разрешений от санитарных служб.

Чтобы выполнить все требования, придется серьезно переоборудовать свое помещение. После ремонта необходимо обратиться во все инстанции и потратить массу времени на оформление полного пакета документов. в случае с арендой готового помещения кухни или ресторана достаточно простого переоформления на нового владельца или арендатора.

Оборудование

Вам нужен стандартный набор кухонного оборудования. Несмотря на то, что вы не предлагает готовые блюда, плиты нужны. В сложных рецептах для некоторых ингредиентов требуется предварительная тепловая обработка. Минимальный комплект кухонного оборудования, мебели и утвари обойдется в 250 000 рублей.

Можно немножко сэкономить на приобретении устаревшей техники или бывшей в использовании. Не ориентируйтесь на рестораны по нормам количества холодильников. Вам нужно больше – вы не подаете приготовленные блюда. Ожидая отправки с курьером, упакованные заказы должны храниться в холодильных камерах. Также, следует приобрести специальное упаковочное оборудование.

Ищите аппараты, которые работают с вакуумной пленкой. После этого необходимо заключить договор с поставщиком пакетов и специальных лотков. На них должна быть эмблема вашей компании. Для работы с клиентами нужен компьютер, подключенный к сети Интернет – львиная доля заказов будет поступать через сайт. Также, необходим телефон.

Для курьеров нужны транспортные средства. На их приобретение уйдут самые серьезные средства. Не обязательно покупать новые автомобили – старенькие, но надежные модели с хорошей тонировкой и фирменным знаком вашей компании для старта сгодятся. Средняя стоимость одного легкового авто – 150 000 рублей. Как вариант – наем курьера с собственным транспортным средством.

Но в этом случае следует предусмотреть более высокую оплату за амортизацию автомобиля.

В теплой время года курьеры могут использовать скутеры или велосипеды. Волноваться об увеличении времени доставки не стоит. Для большого города характерны значительные потери из-за простаивания в пробках на перекрестках.

Юркий скутер или велосипед дает возможность добраться короткими путями, объезжая перегруженные магистрали. Экономия транспортных расходов в этом случае очевидна.

Кадры

На старте обеспечивать работу смогут 6-7 человек. Главный человек – шеф-повар. Он разрабатывает рецепты, составляет меню и руководит процессом нарезки и подготовки к отправке. Численность его помощников зависит от количества заказов.

Если вы работаете в две смены, нужно хотя бы по 2 повара в каждую. От заказов зависит и состав курьерской службы. Начинать можно 2 человек. В процессе работы вы увидите, в какое время суток количество заказов увеличивается.

В зависимости от этого и сможете определить, сколько курьеров стоит нанять дополнительно, и в каком графике им следует работать.
В процессе организации бизнеса все административные заботы должен взять на себя владелец. Но для приема заказов стоит нанять помощника.

Ведение бухгалтерии и другие процессы, которые не влияют на получение прибыли, сразу отдайте на аутсорсинг. Наем специальных сотрудников для выполнения этих работ обойдется дороже.

Документы и лицензии

Вы можете работать как ИП или ООО. Доставка продуктов на дом может облагаться налогами по упрощенной схеме. Выбирайте самый выгодный вариант. В случае с ООО оформление юридического лица займет больше времени и хлопот. Ведение бухгалтерии несколько сложнее, чем в работе ИП. Проконсультируйтесь со специалистом в данной сфере.

Он посоветует лучший вариант на основании ваших индивидуальных исходных данных. Если планируете работать по упрощенной схеме, придется отказаться от поставки алкогольных напитков. Для этой деятельности предусмотрено наличие лицензии. Оптимальный код ОКПД 2 – 56.29 прочие услуги по обеспечению питанием.

Для старта необходимо получить разрешения от СЭС. Для получения санитарного паспорта вам следует предоставить экспертные заключения от соответствующих служб: – Пробы воды. – Исправность и соответствие вентиляции. – Замеры звука. – Необходимые меры для обеспечения противопожарной безопасности.

– Договор на вывоз мусора, проведение дезинсекционных мероприятий.

Маркетинг

Обязательно создайте сайт компании. На нем должны размещать рецепты блюд, информация о поставщиках продуктов и цены. Сделайте упор на том, что заказывая ингредиенты у вас, клиент экономит.

Схема очень простая – вы приобретаете продукты у оптовых поставщиков и предлагаете их своим покупателям с незначительной наценкой, которая покроет расходы и позволит выйти на нужную прибыль.

При правильном подходе к поиску поставщиков и ценообразованию вы сможете предлагать ингредиенты по более низкой цене, чем в супермаркетах.

Предлагайте несколько вариантов обслуживания:

  1. Клиент изучает ваше меню, сам выбирает продукты и рецепты. Вам остается лишь принять заказ, подготовить и упаковать ингредиенты и доставить их в нужное время по указанному адресу.
  2. Предложите услуг по разработке меню на неделю. Шеф-повар создает его с учетом предпочтений клиента, его физической активности и потребности в определенном количестве калорий. Подготовьте варианты для вегетарианцев – они испытывают серьезные трудности с поиском нужных продуктов для сбалансированного питания. Готовое меню уточняется с клиентом, все ингредиенты доставляются либо раз в неделю, либо каждый день.

Рассмотрите варианты с оказанием помощи при подготовке к семейным праздникам или корпоративным фуршетам.

Резюме

Доставка рецептов на дом – очень интересная и перспективная бизнес идея. Успех напрямую зависит от выбранного города и вашего подхода к маркетинговой политике.

Источник: http://businessmens.ru/article/idea/ideya-biznesa-kak-otkryt-dostavku-receptov-i-ingredientov-na-dom

Доставка еды с рецептами тяжелый бизнес

Необычный бизнес: доставка рецептов на дом

Без особых вложений бизнес на обедах можно начинать в любом населенном пункте с учетом его специфики и рода занятий населения.

Кому требуется готовая еда? Сотрудникам, работающим на некотором расстоянии от дома, которым не хватает времени, чтобы во время обеденного перерыва добраться до собственной кухни, а также персонал тех предприятий, у которых нет корпоративной столовой.

Среди потенциальных клиентов могут оказаться и работники торгового центра, оптовой базы на окраине, строители нового микрорайона, сотрудники или офисный планктон.

Не стоит надеяться на доход от учителей, врачей или военнослужащих и вовсе не потому, что они считаются малооплачиваемыми работниками, а потому, что они могут предпочесть более доступную еду из столовых, обслуживающих эти учреждения. Нужно учесть и тот факт, что у всех ваших покупателей должны быть условия для приема пищи прямо на рабочем месте. Вы должны

ЭкспериментThe Village тестирует доставки конструкторов еды

Фитнес-меню, ужины на двоих, дневной рацион в 1 400 килокалорий и завтраки для терпеливых — выясняем, кому подходят российские аналоги Blue Apron

Фотографии малышева дарья В 2012 году финансист Мэтт Зальцберг, специалист по электронной коммерции Илья Папас и повар Мэттью Вадьяк основали в США стартап Blue Apron.

Сервис, который предлагает ужины из фермерских продуктов для двоих или семьи, быстро стал популярен, а оценка компании в 2015 году превысила 2 миллиарда долларов.

Доставки укомплектованных продуктовых наборов на дом — не новость и в России: следуя зарубежной моде, они появились в нашей стране ещё пару лет назад, а сервисы «Шеф-маркет» и «Партия еды» и вовсе работают по схеме Blue Apron.

На сегодняшний день кроме стандартных конструкторов, которые экономят время готовки и подходят тем, кто привык ужинать дома, у отечественных

Идея бизнеса: как открыть доставку рецептов и ингредиентов на дом

Предлагаем вашему вниманию новую для российского рынка услугу – доставка рецептов и ингредиентов на дом.

Она необходима занятым людям, которые не любят ходить в рестораны, но не располагают временем для готовки на кухне.

Каждый повар знает, что самые большие потери времени связаны не с непосредственным приготовлением блюда, а с подготовкой ингредиентов.

Представьте, что все необходимое привезут к вам домой в подготовленном виде.

А если вдобавок вам предложат подробную инструкцию для приготовления шикарного блюда? Вам остается лишь следовать четкой инструкции, сложить все ингредиенты в кастрюлю, поставить на огонь или в духовку и немножко подождать.

Это очень удобно, позволяет наслаждаться изысканными яствами и тратить на их приготовление минимум времени.

Изучите спрос на эту услугу. Вряд ли она станет востребованной в маленьких городах.

Для таких населенных пунктов желательно совмещать доставку рецептов и ингредиентов на дом с деятельностью кафе или ресторана.

Идея № 321: рентабельность бизнеса по доставке обедов домой и в офисы

› › Существует множество идей по созданию своего дела домашних условиях.

Например, доставка обедов как бизнес: рентабельность, бизнес-план с расчетами и детальным описанием необходимых действий для развития микропредприятия.

Часто подобный вид бизнеса начинается как дополнительный вид заработка для людей с ограниченными финансовыми возможностями — пенсионеров, молодых мам в декрете, студентов. Все сталкиваются с однотипными проблемами — с чего начать, где найти клиентов, как поскорее вернуть вложения.

Большая конкуренция. На рынке работает множество компаний — от предпринимателей, обслуживающих 2-3 заказа в неделю, до крупных кейтеринговых предприятий с обширной клиентской базой. 2 Начинающему предпринимателю не обязательно владеть навыками повара.

Бизнес идея: доставка готовых блюд, и как ее реализовать

/ С приходом западных тенденций на отечественный рынок товаров и услуг в середине 90-х годов прошлого века в России стали появляться новые виды сервиса.

Самые смелые предприниматели тех времен с азартом пробовали внедрять европейские и . Один из самых успешных проектов, который сработал и стал активно развиваться – доставка еды как бизнес. Сегодня сервис по доставке готовых продуктов совершенствуется и дополняется новыми видами услуг.

Множество людей в больших и малых городах, погрузившись в череду забот и не имея времени и возможности самостоятельно готовить пищу, ежедневно заказывает еду с доставкой на дом или в офис. Так почему бы не воспользоваться существующей тенденцией и не извлечь из этого выгоду? Предлагаем вам рассмотреть идею бизнеса на доставке еды и узнать, что потребуется для ее реализации.

Необычный бизнес: доставка рецептов на дом

* В расчетах используются средние данные по России Каких услуг ещё не предлагают жителям больших городов?

Кажется, для их удобства придумано очень много решений, сегодня через интернет можно заказать практически всё, при желании и наличии денег можно месяцами не выходить из дома, получая всё необходимое с доставкой до порога.

Как часто человек задумывается о том, что ему приготовить на ужин?

Как часто он хочет, чтобы его избавили

Бизнес: доставка здоровой еды в Ярославле

Друзья из Ярославля запустили сервис по доставке еды, но через 10 месяцев проект оказался на грани развала.

Виктор Сикирин поговорил с владельцем сервиса доставки едыВлад вышел из бизнеса, а потом перезапустил его с новым партнером.

Сейчас сервис приносит им 120 тысяч рублей в месяц.В конце 2016 года Влад с другом Николаем решили запустить бизнес по доставке готовых обедов ресторанного уровня.

Они видели такие сервисы в Москве.В Ярославле на рынке доставки тогда работали только две местные компании. Поэтому он предложил решать боли таких же клиентов, как он, и доставлять

Еда на дом с рецептами: три сервиса доставки ингредиентов для блюд

В прошлом году я наткнулась на пост Ани Митроховой про ее опыт с сервисом katerina.ru.

На тот момент мое нежелание готовить в целом и отсутствие интереса к разным новым рецептам раздражало мужа, да мне и самой хотелось питаться как-то разнообразнее, чем сосиски-пельмени-котлетки из полуфабрикатов.

Хотя я давно слышала о сервисах типа «Шефмаркета», меня всегда что-то останавливало при заказе, казалось, что это будет сложно готовить, дополнительные расходы на еду, непонятно, наешься ли ты порцией… А тут звезды сошлись.

Я сделала первый заказ на набор ингредиентов для четырех ужинов на неделю (с рецептами).

Моя жизнь с тех пор больше не была прежней. (И семейная — тоже!) Несколько месяцев я заказывала katerina.ru почти каждую неделю.

Но похожие сервисы плодятся, как грибы после дождя, я всегда посматривала на другие предложения, в итоге попробовать успела уже три сервиса, о которых вам расскажу.

Как открыть доставку еды с нуля и раскрутить ее

› Кейтеринг пользуется большим спросом не только у офисных работников. Вкусно и недорого пообедать желает каждый, кто проводит много времени на работе, поэтому бизнес по доставке бизнес ланчей будет востребован в нынешнее время.

Нужно использовать эту нишу общественного питания, открыть собственное дело и получать прибыль. Расчеты покажут, при каких условиях прибыль от кетйринга принесет доход, и как организовать собственное дело.Перед началом работы требуется определить целевой сегмент покупателей.

Тут все зависит от двух факторов – цены и популярности блюд.

Источник: http://PravaMoskva.ru/dostavka-edy-s-receptami-tjazhelyj-biznes-32769/

10 популярных онлайн-сервисов доставки продуктов с фоторецептами на дом

Необычный бизнес: доставка рецептов на дом

Дигибу уже писал о том, насколько актуальна доставка еды в непростых условиях современного мегаполиса, а также рассматривал основные направления деятельности российских сервисов, которые занимаются доставкой продуктов и предоставляют сопутствующие услуги. Сегодня мы отдельно остановимся на самом популярном — компаниях, доставляющих продукты на дом с фоторецептами.

Дигибу подобрал десяток наиболее популярных онлайн-сервисов доставки продуктов, работающих в таком формате.

Elementaree

Как сделать крутое ресторанное блюдо дома?

Сервис «Elementaree» предлагает своим клиентам расширить горизонты своих кулинарных умений, а то и вовсе взглянуть по-новому на ежедневный рацион (особенно если в полноте вас начали подозревать и другие люди).

Основной посыл компании ясно обозначен на главной странице. К каждому необычному блюду предлагается пошаговая инструкция и уже сформированная «корзина» продуктов, которые понадобятся для приготовления блюда из меню. 

Также компания предлагает клиентам не только доставлять продукты, но и предоставляет услуги профессионального диетолога и индивидуальную программу похудения, которая составляется после заполнения анкеты на сайте.

Варим-жарим

Меню с рейтингом сложности.

С одной стороны, здесь можно отыскать фоторецепты преимущественно традиционных европейских блюд, которые знакомы россиянину средней полосы с самого детства. С другой стороны, «Варим-Жарим» сделан с заботой о спортсменах и хипстерах нашей Родины (у доставки есть ещё два направления).

сложности каждого блюда поможет подобрать меню как для новичков в кулинарном деле, так и для готовых экспериметировать людей.

Cook at home

Пожалуй, лучший способ посмотреть на человека, который делится рецептами.

Сервис «Cook-at-home» предлагает не только простые и понятные фоторецепты вместе с наборами полностью подготовленных продуктов, но и приоткрывает завесу тайны над тем, кто же все эти люди, которые предлагают рецепты для городской домашней кухни?

Евгений Стуков – действующий член Национальной Гильдии Шеф-поваров, без всякого сомнения, главная «фишка» сервиса «Cook-at-home».

С этим парнем всегда будет что выложить в Инстаграм!

Корзина на дом

Продукты и рецепты. Ничего лишнего.

Онлайн-доставка корзины продуктов и фоторецептов из культурной столицы. За своих клиентов сервис уже посчитал калории, нашел интересные рецепты, указал примерную «весовку» каждого готового блюда и только ждёт звонка для доставки.

Простота и информативность ресурса подкупает, а гибкость вариантов компоновки продуктов несомненно радует.

YamChef

Научит готовить.

Все книги о вкусной и полезной пище уже прочитаны людьми из «YamChef», а рецепты одобрены практикующим диетологом – во всяком случае, именно об этом нам наглядно рассказывает главная страница сервиса онлайн-доставки продуктов.

Уникальный компонент доставки – перспектива открытия магазина «Всё для шефа», который позволит клиентам не только готовить из тех же продуктов, что и в ресторане, но и теми же столовыми приборами. Так что, гарантирован полный «эффект присутствия».

Lux Povar

В Сибири готовят сами, как в ресторане!

Доставка продуктов с фоторецептами из Красноярска. Молодой и динамично развивающийся проект, который помогает сибирякам легко и непринужденно питаться только здоровой, натуральной пищей собственного приготовления. 

Используются рецепты преимущественно европейской кухни. В меню «Lux Povar» уже предусмотрено, сколько времени понадобится домашнему кулинару на приготовление блюда, сколько это будет стоить на самом деле, а не в ресторане, а также указывается к какой именно мировой кухне принадлежит еда.

Единственная оговорка, кое-что из продуктов всё-таки должно находиться дома: соль и перец.

Вкусная неделя

Готовые решения для ужина на день/неделю/месяц.

Вкусные идеи на каждый день от сервиса «Вкусная неделя» предполагают: деление меню на классическое и вегетарианское, доставку продуктов и фоторецептов от одного ужина до «абонемента» на месяц, фоторецепты, которые реализуются не дольше 40 минут.

Все скоропортящиеся продукты доставляются в вакуумной упаковке – это увеличивает срок хранения. Ингредиенты доставляются полностью подготовленными, в нужных пропорциях.

Скатерть-Самобранка

Готовить сказочно легко.

Размер порций сервиса «Скатерть-Самобранка» значительно больше, чем в дорогом ресторане. Кроме того, все сомневающиеся могут сделать недорогой «пробный» заказ – чтобы раз и навсегда уяснить для себя, нужен ли этот сервис конкретно ему, и как это работает на практике.

Опционально меняется количество человек, на которых будет приготавливаться еда, а также количество дней, на которые будет «растянуто» меню онлайн-доставки.

Вкусно дома

Шедевры заоблачных вкусовых ощущений.

Бизнес-процесс этой доставки сразу предполагает серьёзные отношения, предлагая делать заказы на неделю вперед. Впрочем, к чести «Вкусно дома» стоит сказать, что меню здесь тоже проработано с особой тщательностью: классическая кухня, еда для вегетарианцев, специальное детское меню.

Также предлагается «пробный» заказ на 700 р. – на следующий день вам доставят готовые ингредиенты для Кордон Блю со шпинатным рисом. По признанию самих доставщиков, после «Кордон Блю» жизнь их клиентов уже никогда не становится прежней из-за простоты приготовления и яркости вкусовых ощущений от этого блюда.

Ужин от Шефа

Это лучший способ готовить дома.

«Ужин от Шефа» сулит неприлично большие порции, а также всё лучшее из того, что уже есть в сфере доставки продуктов с фоторецептами в России.

Закупка продуктов, в том числе и экзотических, их упаковка и доставка до двери клиента – вот то, о чем уже позаботился «Ужин от Шефа». Обширное меню и несколько вариантов совершения заказа на доставку продуктов. Всё
посчитано, взвешено, упаковано, предусмотрено.

Таким образом, сервисы доставки продуктов с фоторецептами можно назвать пока только развивающейся отраслью коммерции на территории России.

Тем не менее, уже сегодня многие такие сервисы демонстрируют достойный конкурентный уровень, а также успешно решают главную проблему подавляющего большинства рабочего населения – предлагают готовые варианты здорового завтрака, питательного обеда и вкусного ужина, без фаст-фуда и полуфабрикатов.

Источник: http://digibu.ru/journal/set/meal-kit-services-with-photorecipes/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.