+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Свой бизнес: выращивание и продажа риса

Содержание

Эрик Рис «Бизнес с нуля»

Свой бизнес: выращивание и продажа риса

H&F каждую неделю штудирует одну бизнес-книгу и выбирает из неё интересные моменты. На этот раз мы прочитали книгу основателя компании IMVU Эрика Риса, посвящённую концепции бережливого производства.

По мнению Риса, стартап не похож на обычный бизнес, потому что пока не знает ни своего клиента, ни его желаний.

Автор предлагает постоянно экспериментировать с концепцией, проверять предположения фактами и не бояться показывать клиентам несовершенный продукт.

Эриск РИСПредприниматель, блогер. Соучредитель компаний IMVU и Catalyst Recruiting, лауреат премии TechFellow 2009 года в категории «Лидерство в инженерии»

Система экономичного стартапа

Разработаннная мною система «бережливого стартапа» получила своё название от революционной концепции бережливого производства, разработанной Тайити Оно и Сигео Синго в компании Toyota. Эта концепция радикально меняет способ управления цепочками поставок и системами производства.

Среди её принципов — использование знаний и личная ответственность рабочих, сокращение партий поставок, производство «точно вовремя» и контроль товарных запасов, а также ускорение производственного цикла. Она позволяет отличать действия, создающие ценность, от тех, что несут потери, и помогает встроить качество в продукт изнутри.

Система предлагает предпринимателям оценивать свой успех не так, как это принято в бизнесе другого типа. Мерилом успеха в сфере производства обычно считаются качественные товары. Экономичный стартап основан на других критериях оценки — на способности получать подтверждение фактами, с помощью которых мы можем обнаружить и устранить огромные потери.

Больше всего времени в жизни стартапа уходит на настройку механизма: совершенствование продукта, его маркетинга и операций. В процессе оптимизации продукт всё время меняется.

Проверка фактами

Если главная цель предпринимателя — создать продукт в условиях чрезвычайной неопределённости, то его главная функция — учиться. В системе экономичного стартапа мы возвращаем обучению старое доброе имя и вводим понятие «подтверждение фактами».

Это не просто опыт, приобретённый методом проб и ошибок, и не убедительные истории, призванные оправдывать неудачи. Знания, подтверждённые фактами, возникают на практике, в процессе экспериментов. Это конкретнее, точнее и быстрее, чем прогнозирование рынка или классическое бизнес-планирование. Истинный эксперимент основан на научном подходе.

Он начинается с выработки предположения о том, что может произойти. Затем это предположение проверяется опытным путём.

Так, например, основатель компании Zappos Ник Суинмерн мог протестировать свой магазин в полном объёме — со складами, партнёрами-дистрибьюторами и прогнозируемыми продажами. Но вместо этого он начал экспериментировать. Его предположение заключалось в том, что клиенты готовы покупать обувь онлайн.

Чтобы проверить это, он первым делом обошёл местные магазины и попросил разрешения сфотографировать их ассортимент. В обмен на разрешение сделать снимки он разместил их на своём сайте, а потом, если клиент размещал там заказ, покупал обувь по обычным ценам в этих магазинах.

В процессе Суинмерн проверял и многие другие гипотезы. Чтобы продавать обувь, компании нужно взаимодействовать с потребителями: принимать оплату, как-то справляться с возвратом товара и создать службу поддержки клиентов.

Если бы Суинмерн полагался на результаты маркетинговых исследований, он выяснил бы, чего хотят клиенты, — по их собственному мнению. Но вместо этого он создал новый продукт, пусть и очень простой, и благодаря этому выяснил гораздо больше.

Он собрал более точные данные о потребительском спросе, потому что мог наблюдать реальное поведение, не задавая теоретических вопросов. Клиенты стали вести себя так, как Суинмерн не ожидал, и благодаря этому он узнал то, о чём даже не догадался бы спросить.

Своими глазами

Один из основных принципов, лежащих в основе бережливого производства, в компании Toyota называли «генти генбуцу». Это выражение обычно переводят в повелительном наклонении: «иди и посмотри сам».

Смысл этого принципа заключается в том, что решения должны быть основаны на знании, полученном из первых рук. Нельзя понять проблему по-настоящему, пока вы не увидите происходящее на месте своими глазами.

Недопустимо считать что-то само собой разумеющимся
или полагаться на рассказы других.

У основателя Groupon Эндрю Мейсона были большие амбиции, но он решил, что новый продукт должен быть как можно более простым. Он создал минимально рабочий продукт: «Мы завели блог на сайте WordPress, убрали всё лишнее, придумали название Groupon и стали каждый день писать новый пост. Всё было очень просто.

В первой версии мы продавали футболки. В блоге мы писали: „Эта футболка — красного цвета, большого размера. Если вам нужен другой цвет или размер, сообщите нам об этом по электронной почте“. У нас даже не было формы, куда бы клиент мог внести свои данные. Всё было сделано на скорую руку.

Этого оказалось достаточно, чтобы проверить концепцию и доказать, что люди поддержат нашу идею. Мы рассылали по электронной версии PDF-версии купонов. Настал день, когда за один день мы продали 500 купонов на суши. На самом деле в первые месяцы мы просто пытались понять, как нам надо действовать.

Мы хотели выяснить, что нужно людям».

Концепция MVP

Минимально рабочий продукт (MVP) помогает предпринимателям как можно быстрее начать процесс обучения. Это не обязательно самый простой продукт, который можно себе представить, но это возможность максимально быстро пройти весь цикл обратной связи «создать — оценить­ — научиться», приложив при этом минимум усилий.

В отличие от традиционных методов разработки, которые обычно предполагают длительный инкубационный период и направлены на совершенствование продукта, цель MVP заключается в том, чтобы начать процесс обучения, а не закончить его. Его задача — проверить гипотезы основателей бизнеса.

Почему первый продукт не должен быть совершенным? Потому что вы будете продавать его людям, которых принято называть ранними последователями. Эти люди — клиенты особой породы. Они принимают — а на самом деле и предпочитают — решения, готовые на 80%, и чтобы вызвать их интерес, совершенство не требуется.

Например, первая версия Google могла отвечать лишь на запросы, связанные со специализированными темами, и прошли годы, прежде чем она стала «организовывать всю информацию мира». Но это не мешало ранним последователям петь ей дифирамбы. Такие клиенты умеют включать воображение, чтобы восполнять то, чего не хватает продукту.

Больше всего они хотят стать первыми, у кого есть новый продукт, и ради этого они готовы рискнуть.

Продукт для одного клиента

Сейчас известный сервис Food on the Table позволяет создавать еженедельные меню и списки покупок на основании того, какие продукты любите вы и члены вашей семьи. Он просматривает ассортимент местных продуктовых магазинов и находит самые выгодные цены на нужные товары.

Это сложный и тщательно продуманный сервис с целой командой профессиональных поваров, разрабатывающих рецепты с использованием продуктов из местных магазинов, и постоянно обновляющейся базой товаров. Сложно поверить, что FOTT начинался с единственного клиента.

Прежде чем создать базы данных тысяч магазинов по всей стране, компания, найдя первого клиента, выбрала первый магазин. У них не было ни одного рецепта — до тех пор, пока первый клиент не стал планировать своё меню.

Компания обслуживала его без всякого ПО, не заключив ни одного партнёрского соглашения и не пригласив ни одного повара.

Fott начали с того, что обошли местные супермаркеты, знакомились с молодыми мамами и брали у них интервью, в конце пытаясь продать свой продукт.

Чаще всего им отказывали, но в итоге один человек всё же заинтересовался. Эта женщина была окружена поистине королевским вниманием. Каждую неделю ей наносил визит директор компании. Он сам выяснял, что продаётся в том магазине, где она чаще всего делала покупки, и тщательно подбирал рецепты на основании её предпочтений.

Каждый раз он спрашивал её, что её устраивает или не устраивает, вводил изменения и еженедельно получал от неё чек на $9,95. Каждую неделю он всё больше узнавал, как сделать новый продукт популярным. Спустя некоторое время он был готов привлечь второго клиента.

Только тогда, когда основатели компании были слишком заняты, чтобы искать новых клиентов, команда начала автоматизировать операции.

Принцип небольших партий

Однажды Джеймс Вумек решил сделать почтовую рассылку и начал вкладывать информационные письма в конверты. Ему помогали две дочери. Каждый конверт нужно было надписать, наклеить марку, вложить письмо и запечатать. Девочки предложили сначала сложить все письма, затем поставить на них печати, а потом наклеить марки.

Но их папа решил сделать работу иначе: завершать работу с каждым конвертом по очереди. Тогда они решили поспорить, чей метод лучше, разделили конверты поровну и начали работать.

Выиграл папа, и не потому, что он был взрослым, а потому что подход «по одному конверту» позволяет выполнить задачу быстрее, хотя на первый взгляд он и выглядит неэффективным. Нам кажется, что лучше повторять одну и ту же операцию много раз, потому что мы ожидаем, что повторяя, мы будем выполнять действие всё лучше.

Однако при выполнении подобных задач, ориентированных на процесс, скорость отдельного действия не так важна, как общая эффективность системы.

Предположим, что письма не помещаются в конверты. При работе с большими партиями мы узнаем об этом только в конце. Что, если конверты бракованные и не заклеиваются? При работе с большими партиями нам придётся вынуть письма из всех конвертов, взять новые и снова вложить в них письма.

При работе небольшими партиями готовое изделие производится каждые несколько секунд, а при подходе больших вся готовая продукция получается одновременно, в самом конце. Представьте, если речь идёт о неделях, месяцах.

Главное преимущество подхода небольших партий в том, что он позволяет намного быстрее обнаружить проблемы качества.

В моей компании IMVU мы всегда пытались проектировать, разрабатывать и создавать новые опции продукта по очереди, используя все преимущества работы небольшими партиями. Когда опция была готова к тестированию с участием клиентов, выпускалась новая версия продукта.

Она была доступна на нашем сайте для относительно небольшого числа пользователей. Видя реакцию клиентов, команда могла быстро оценить результаты своей работы и решить, что делать дальше. Если изменения были незначительными, этот цикл мог повторяться несколько раз в день.

В целом каждый день IMVU вводила в среднем около 50 изменений.    

Книга предоставлена издательством «Альпина Паблишер».         

Источник: https://www.the-village.ru/village/business/case/149405-ris

Свой бизнес: выращивание и продажа риса. Как вырастить зелень на подоконнике: ТОП–5 самых неприхотливых культур

Свой бизнес: выращивание и продажа риса

Здравствуйте, дорогие читатели блога. Сегодня я бы хотела рассказать вам об отличной возможности подавать зелень на свой стол даже в зимнее время.

Этот продукт не только великолепная добавка к вашему рациону, но и кладезь микроэлементов и витаминов для иммунной системы.

Отличный способ восполнить нехватку полезных компонентов в холодное время – это выращивание зелени на подоконнике зимой.

Для крохотного огородика не потребуются большие затраты, а близкие будут очень рады молодой зелени прямо с грядки.

Кроме того, красивые горшки и контейнеры с растениями станут дополнительным украшением комнаты.

Итак, посадив зелень у себя дома, вы получите три огромных плюса:

  • экономию семейного бюджета;
  • всегда свежую зелень на столе;
  • великолепный элемент декора.

Сегодня вы узнаете о важных правилах выращивания мини-огородов и о лучших культурах, которые не потребуют особых хлопот.

Какую зелень можно вырастить на подоконнике

Решая, какую зелень посадить в доме, учитывайте особенности ухода за ней, а не только питательную пользу. Новички могут попробовать создать саженцы из лука, петрушки и салата.

Огород на подоконнике можно вырастить следующими способами:

  1. В обычной почве.
  2. В улучшенном почвенном составе.
  3. С использованием грунтопоники или гидропоники.
  4. Применение минеральной ваты.

Начинающие огородники могут попробовать первый вариант, так как для остальных потребуются дополнительные факторы. Это специальное освещение, гуминовые составы и минеральные соли для подкормок. Понадобится также гидрогель и разрыхляющие добавки.

Для посадки в домашних условиях подойдет лук всех сортов, петрушка сорта Урожайная и Сахарная, салат Курчавый, Обыкновенный, Майский, а также укроп сорта Грибовский. Также в квартире отлично произрастает шпинат, базилик и ревень.

Выращивание зелени

Для качественного роста зелени в домашних условиях, следует определить для нее подходящее место, что включает:

  1. Специальные контейнеры с почвой. Применяйте горшки из глины или пластмассы. Не забывайте о качественном дренаже, что защитит от подгнивания корневой системы.
  2. Продумайте освещение. Если окна не размещаются на солнечной стороне, то поставьте источники дополнительного освещения, например лампы дневного света.

Кстати, растения будут прекрасно себя чувствовать на лоджиях, верандах и подоконниках с восточной стороны. При выращивании на подоконнике в квартире зимой, не ставьте рассаду на окно, за которым находится еще и лоджия.

Мне очень понравилась эта картинка, где несколько видов зелени размещены в одном месте. Компактно и красиво! Конечно на окно такую бандуру не поставишь, но на балконе или веранде очень удобный вариант выращивания зеленых витаминов.

Особое внимание уделите почве. Из своего опыта скажу, что готовая смесь из магазина не всегда лучший вариант. Лучше смешивать готовый состав с обычной почвой с огорода или из палисадника.

Кстати, неплохой вариант. Почва в палисадниках отдохнувшая и не зараженная. Вы также можете самостоятельно приготовить такую смесь: торф, опилки, чистый песок и земля из сада. Все компоненты берутся в равных пропорциях.

Также соблюдайте правила полива:

  1. Воду нужно отстаивать сутки или хотя — бы часов шесть. Нельзя использовать проточную воду. Это касается и выращивания рассады.
  2. Не заливайте почву.
  3. Не лейте воду на листья. Это верный способ появления всякой заразы.
  4. Не допускайте пересыхания.

Если листочки начинают бледнеть, то проблема может быть в кислотности воды. В таком случае в воду добавляются фито составы.

— огород на подоконнике

Чтобы получить качественную зелень из семян, нужно приобретать материал для посадки в проверенном месте. Перед посевом грунт нужно намочить из пульверизатора. Затем семена слегка присыпаются землей, еще раз увлажняются и немного уплотняются.

Чтобы ростки пробились быстрей, емкость прикройте пленкой и уберите в затемненное место. Как только взойдут первые росточки, снимите пленку и выставьте контейнер в освещенное место.

Не бойтесь за плотность ростков. В горшок можно высеивать семена вразброс, главное, сейте равномерно. Помните, что если будет хватать света, то даже густой посев для петрушки и укропа не станет помехой.

Подобные культуры не боятся прохлады. Оптимальная температура для них 16-18 градусов.

Укроп на подоконнике зимой

Многие жалуются, что очень плохо растет укроп в горшочках. Такое часто происходит из – за неправильного выбора сорта. Для маленького огорода подойдет сорт Ришелье, Дальний, Грибовский и Кибрай. Сорт Грибовский отличается стойкостью к разным заболеваниям.

Подготовьте почву и семена. Их нужно положить в мокрую тряпицу для разбухания. При этом выбирайте просторную емкость, так как укропа всегда маловато в зимнее время.

Перед засыпанием грунта кладется слой дренажа. Семена высеиваются и присыпаются немного землей, не более, чем на 1,5 см.

Затем емкость прикройте пленкой и поставьте на пару недель в теплое место. Когда образуются ростки, нужно не забывать поливать и делать подкормки растения.

Также необходим яркий свет. В зимнее время нужно освещать не менее шести часов в день.

Свежая зелень срезается, как только она будет 10 см. После срезки новый укроп не растет, поэтому засеивайте новые грядки. Это нужно делать каждые 20 дней.

Петрушка зимой

Петрушка самая насыщенная витаминами зелень в рационе питания. Великолепно, если существует возможность употреблять ее круглый год. Ее сложно выращивать из-за эфирного масла в составе, которое плохо влияет на всхожесть культуры. Перед посадкой промойте семена в теплой воде и выложите в теплую марлю.

Почву можно приготовить из садовой земли и торфа. А для обеззараживания используйте слабый раствор марганцовки, с помощью которого нужно обработать весь состав.

Не забывайте выкладывать на дно слой дренажа. Семена высаживайте с промежутком 9-11 см и на глубину не более с 10 мм. Полив выполняйте только перед посевом. До возникновения ростков почву необходимо поливать из распыляющего устройства раз в сутки.

Кушать петрушку вы сможете уже через три-пять недель после посадки. При срезке не под самый корень зелень через некоторое время появится снова.

А еще я часто выкапываю осенью несколько кустиков петрушки и пересаживаю в горшки. Это беспроигрышный вариант, будете круглый год с петрушкой. Не важно какой сорт петрушки у вас был на грядке, дома он все равно даст листву.

Как вырастить салат на подоконнике?

Салат так же непритязателен, как и лук, поэтому его оценят те хозяйки, которые не хотят тратить время на процесс выращивания. Вы знаете, что это скороспелая зелень? Ее можно выложить на стол через 2-3 недели после первых всходов.

Имейте ввиду, что данной культуре потребуется досвечивание. У меня неплохо показали себя сорта Лолло Бионда, Витаминный и Новогодний.

Не пересушивайте растение, не забывайте изредка прореживать и вы получите отличный урожай молодых вкусных листиков.

Как посадить лук на зелень?

Вам интересно, сколько растет лук на зелень дома? Всего лишь две недели. Это самая простая зелень, которая может расти в любом месте.

Для выращивания достаточно взять тару небольшой глубины и насыпать туда любой почвы. Кстати, подойдет даже грунт для комнатных растений.

Затем хорошо пролейте почву и посадите в нее луковицы. Луковки можно высадить вплотную, одна к одной. После посадки потребуется умеренный полив. Если будете сильно заливать, то луковицы начнут подгнивать. Не забывайте вовремя срезать зелень.

В домашних условиях можно использовать гидрогель, который защитит луковицы от недостатка влаги. Перед использованием гидрогель можно замочить в полезном растворе, например в биопрепарате Гумми, который придаст силы росткам.

Если вы решили высаживать лук на зелень на воде, то знайте, что луковицы при таком способе могут начать гнить и будут источать специфический запах.

Чеснок на зелень: секреты выращивания

Вы можете попробовать вырастить чеснок на подоконнике. Это не так сложно. Наполните емкость землей.

Затем проделайте небольшие углубления, чтобы поместились головки чеснока. При посадке их нужно будет вдавить в землю. Затем полейте водой.

Если земля магазинная, то можно перемешать верхний слой воды с землей для лучшего поглощения. До того, как появятся ростки, тару следует поставить в темное место. А после появления ростков выставьте растения на подоконник и периодически поливайте водой.

Для чеснока не обязательно использовать другую тару. Его можно посадить между другими растениями в одной емкости. Хорошо проявляют себя такие сорта, ка Отрадненский, Юбилейный и Дунганский.

Привожу некоторые полезные советы, которые, надеюсь, вам помогут.

  1. Прежде всего, выбирая семена, не забывайте проверять срок годности. Чем они старше, тем хуже будут всходить.
  2. Для некоторых семян требуется дополнительное замачивание или даже проращивание в мокрой ткани.
  3. Для посадки лука или салата можно воспользоваться ящиками для рассады. А для петрушки или укропа отлично подойдут декоративные горшки из глины.
  4. На дно емкости не забывайте насыпать несколько сантиметров керамзита в качестве дренажа. Также в таре проделывайте дырочки для циркуляции воздуха.
  5. Все семена земли высаживаются на глубину до 0,5 см и присыпаются сверху слоем земли не более сантиметра.
  6. При нехватке элементов проводится корректирующая подкормка. Но помните, что в домашних условиях лучше использовать только био методы.

о выращивании зелени на подоконнике

Приложите немного усилий, и вы поймете, что выращивание зелени на подоконнике зимой

Источник: https://kasvs.ru/non-ferrous-metals-and-alloys/svoi-biznes-vyrashchivanie-i-prodazha-risa-kak-vyrastit-zelen/

Свой бизнес: выращивание и продажа риса

Свой бизнес: выращивание и продажа риса

Рис – это самая древняя и одна из самых популярных в мире злаковых культур. В год по всему миру производится более чем 30 млн. тонн риса. При том, что эта цифра постоянно растёт даже эти объёмы, продолжают оставаться недостаточными.

И это не удивительно ведь в азиатских странах, где рис является основным продуктом питания, его едят 3 раза в день, а норма потребления на человека в год превышает 150 кг. В европейском и американском регионе эта цифра пока значительно меньше (25 кг. в год), но неуклонно продолжает расти.

Таким образом, выращивание риса может быть очень востребованным, а соответственно, и прибыльным типом сельскохозяйственного бизнеса.

Какие разновидности риса бывают:

Всего существует свыше 8 тысяч разнообразных сортов риса.

Стоит понимать, что вкусовые качества даже одного сорта могут существенно отличаться в зависимости от региона выращивания, типа применяемых удобрений и т.д. По форме рис чаще всего делят на длиннозёрный – более 6 мм.

в длину, среднезёрный – около 5 мм., и круглозёрный – меньше 5 мм. Также часто классифицируют рис в зависимости от типов обработки зерна. Так, бывает:

1) Коричневый рис. Такой продукт получают в результате удаления внешней оболочки зерна. В остатке же содержится полное количество полезных веществ, поэтому такой вид риса часто используют сторонники здорового питания. Но при этом такая разновидность стоит значительно дороже.

2) Шлифованный рис. Самый популярный вид риса. Его получают путём удаления отрубевой оболочки. В результате он теряет значительное количество питательных веществ, но при этом значительно увеличивается срок хранения риса. Также стоит отметить, что такой способ обработки наиболее дешёвый – соответственно низкой выходит и цена конечного продукта.

3) Пропаренный. Достаточно дорогой сорт риса. Его получают путём пропарки зерна при котором сохраняется основное количество питательных веществ, а продукт получает светло-коричневый оттенок. Такой рис не слипается при варке и долго сохраняет свои вкусовые качества.

Как происходит процесс выращивания риса?

Перед посадкой все зёрна обрабатываются на специальных сепараторных машинах и проверяются на всхожесть. Если этот показатель меньше 80-90% – материал бракуется.

За полторы-две недели до начала посевных работ зёрна высушивается на солнце и замачивается в подогретой воде на несколько суток. Как только посевной материал впитает влагу его снова просушивают до состояния сыпучести и помещают в почву на глубину около 10 см.

Обычно на сухих полях используют обычный рядовой или диагонально-перекрёстный способы посева. Сразу после посева поля заливаются водой с помощью заранее подготовленной системы каналов. Самой эффективной является система прерывного орошения.

В таком случае поля затапливаются на 5-10 дней, а потом вода на 2-3 дня спускается и так по кругу. Благодаря такому методу удаётся максимально упростить работу на полях.

В регионах с не равнинной местностью возможна посадка риса в уже заранее затопленные участки с помощью разбрасывания зерна с самолёта. Такой способ, очень затратный и трудоёмкий, но при этом предельно эффективный.

Как и любая другая культура рис может быть подвержен негативному влиянию вредителей. Так, большую опасность для посевов составляют активно развивающиеся в воде водоросли. Для того, чтобы их уничтожить во время полива участки обрабатываются медным купоросом.

Можно ли заработать на выращивании риса?

В первую очередь, стоит отметить, что выращивание риса – это предприятие, которое потребует очень значительных материальных вложений. Для организации нормального хозяйства вам потребуется минимум 500 га. земли.

Также вам потребуется разного рода сельскохозяйственная техника – трактора, сеялки, зернопогрузчики и т.д.). Ещё один обязательный элемент подобного бизнеса – складские помещения для хранения собранного риса.

В зависимости от оборота они должны быть рассчитаны на 10-40 тыс. тонн зерна.

Также для успешной реализации риса-сырца вам потребуется завод по его обработке до товарного состояния пропускной мощностью 1500 тонн.

Не стоит забывать и о персонале – для организации работы предприятию с общей посевной площадью около 500 га. вам потребуется 20-30 человек наёмных работников.

По очень приблизительным подсчётам затраты на старт такого бизнеса (без учёта обустройства завода) могут составлять свыше 1 миллиона долларов.

Но при этом при грамотном построении работы предприятие имеет очень высокую окупаемость.

Да, начальные вложения придётся компенсировать на протяжении минимум 5-7 лет, но уже после этого периода бизнес по производству риса может принести своему владельцу очень хорошую прибыль.

Не забудьте поделится материалом с друзьями в социальных сетях и узнать, что они думают о таком типе бизнеса?

Источник:

Бизнес на разведении индийского риса

Сегодня существует масса исторических и научных исследований на тему целебных свойств морского индийского риса, поэтому построив свой бизнес на этом, вы сможете не только заработать денег, но и помочь другим людям излечиться от многих болезней.

Лечебные свойства морского риса

• устраняет головную боль нервного характера; • понижает кровяное давление; • регулирует обмен веществ; • излечивает атеросклероз; • уменьшает боли в сердце; • рекомендуется всем, кто страдает язвой желудка; • замедляет рост раковых клеток; • растворяет камни в почках, мочевом пузыре и печени, а также успешно борется с солями в суставах; • может применяться вместо антибиотиков при воспалительных процессах в организме;

• благотворно влияет на радикулит.

Как приготовить целебный напиток для себя и на продажу?

Это совсем несложно. На три литра прохладной воды (кипяченой) следует взять шесть больших ложки индийского риса и столько же сахара, предварительно растворив его в воде (это обязательно, иначе испортите закваску). После этого в напиток добавьте 15-20 изюминок, и через два дня он будет готов к употреблению.

Полученный настой хорошенько процедите, изюм выкиньте, а морской рис промойте слегка теплой водой и используйте для нового напитка. По вкусу лечебная настойка должна напоминать квас, а саму закваску для него можно купить через объявления в газете или через Интернет.

При этом приобрести рис вам придется только один раз, так как он является саморазвивающимся организмом, который за сутки способен увеличиться в два раза.

Как сделать бизнес на разведении морского риса?

Бизнес идея здесь достаточно проста – делать «закваску» и продавать ее вместе буклетом-инструкцией по употреблению.Также можно реализовывать и сам напиток. Найти покупателя будет совсем несложно – достаточно разместить рекламные объявления с перечнем болезней, которые излечивает рис, в трамваях, автобусах, на остановках или же в местной газете.

Бизнес на морском рисе: ценообразование и прибыль

Индийский рис – это разовый товар для конкретного покупателя, поэтому изначально устанавливать невысокую цену просто не имеет смысла. Оптимальный вариант – 15 долларов.

При этом себестоимость выращивания закваски вместе с буклетами-инструкциями и затратами на рекламу составляет 2.5 доллара. Итого – 600% чистой прибыли.

Поэтому при грамотном подходе вы вполне сможете подправить свое материальное положение.

Источник:

Семена помогли прорастить свой бизнес

Проростки семян (гречихи, ржи, пшеницы,  подсолнечника, гороха, чечевицы),  а также побеги гороха, ростки свеклы, люцерны, красного лука, подсолнечника, редиски  –  всё это  с недавних пор проращивает, фасует и предлагает покупателям малое предприятие «Eco Doctor».

«Мы начали  заниматься проращиванием семян и ростков для себя полтора года назад, когда у супруга начались проблемы с сахаром и с высоким содержанием холестерина в крови. Лекарства не давали нужного результата, состояние здоровья становилось всё хуже. Тогда мы стали искать народные средства в интернете,  и на глаза попались  статьи о  целительной пользе проростков и ростков.

Решили попробовать,  и это дало результат: сахар нормализовался,  о холестерине забыли. Муж похудел и помолодел на глазах. Когда дела со здоровьем пошли на поправку, мы задумались о том, что о пользе проростков и ростков необходимо рассказать ипредложить включить в свой ежедневный рацион  как можно большему числу людей. Так и возникла мысль открыть своё дело», – рассказала для mybusiness.

md  Родика Шубэ.

 Андриан Шубэ, воодушевлённый результатами, быстро взялся за дело.

Зарегистрировал малое предприятие, арендовал помещение, получил необходимые сертификаты,  нашёл поставщиков качественных семян, зарегистрировал бренд Dor de Verde, позаботился об упаковочном материале,  и вот результат.

Уже с мая этого года его предприятие «Eco Doctor» начало поставлять проросшие ростки (свеклы, люцерны, красного лука, подсолнечника, редиски,  побеги гороха)  в одну из крупных торговых сетей в столице.

«Торговая сеть, заключив с нами контракт,  поставила сложную задачу – в течение трёх дней в довольно большом объёме постоянно «освежать»  наш ассортимент,   хотя срок годности проросших ростков больше.  Мы выбрали оптимальный  объём для упаковки – 50 граммов и  с поставленными задачами пока успешно  справляемся», – сказал директормалого предприятия «Eco Doctor» Андриан Шубэ.

Он рассказал, что проращивание  семян  не является трудным делом (им можно заниматься в домашних условиях), однако в  производственных масштабах, когда с продукцией приходится работать каждый день, возникают свои сложности.

Например, отдельная тема качество и всхожесть семян, часть из которых SRL «Eco Doctor» вынуждено закупать за границей. Есть  моменты, связанные с обеспечением определённого температурного и светового режима  для семян и ростков в зимний период. Есть и другой момент.

Для многих потребителей – проростки всё же остаются не понятным продуктом.

«Если в столице мы видим покупательский спрос, то выехав за пределы Кишинёва, на фасованные ростки смотрят с удивлением: «Разве это кто-то будет есть и  покупать»? Особенно это коснулось проростков подсолнечника,который  первоначально мы фасовали вместе с корешками.

Многих покупателей вид корешков отпугивал,  хотя они даже более полезные, чем стебельки. Видя реакцию покупателей, мы решили обрезать корешки подсолнечника, и предлагаем к продаже только проросший росток.

Примечательно и то, что в  молдавской глубинке, в сёлах  многие жители  не только знают о пользе пророщенных семян, но и сами для себя постоянно их постоянно выращивают и используют в пище», – говорит директор SRL  «Eco Doctor» Андриан Шубэ.

Кстати говоря, в США, где ещё  20 лет назад появились первопроходцы

проросткового бизнеса, покупатели также поначалу игнорировали непонятного вида товар, больше напоминающий зеленых червячков.

В самом деле (есливам ещё не доводилось пробовать) проростки злаковых культур  и особенно овощей похоже на их  вкусовой концентрат (особенно редиски). Съел  чайную ложку, а вкусовое впечатление, что поглотил миску.   

«Проростки и ростки – это единственная «живая» еда, обладающая всеми природными биологическими свойствами, находящимися в фазе максимальной жизненной активности. Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал.

Проростки содержат все витамины, являются неиссякаемым источником клетчатки, богаты ферментами, необходимыми для переваривания пищи,  минеральными веществами иаминокислотами, имеют полный набор белков, а также содержат огромное количество переработанной солнечной энергии.

  Справедливости ради, надо сказать,  что не стоит делать из  проростков и ростков панацею от всех болезней.

  Их просто необходимо  добавлять в свой ежедневный рацион, тщательно пережёвывать (до ощущения молочного сока) и тем самым обеспечивать свой организм необходимыми полезными веществами,  витаминами и  микроэлементами. И будьте здоровы!» – сказал Андриан Шубэ.

Для популяризации необычной «живой еды» и повышения уровня просвещённости покупателей  малое предприятие «Eco Doctor» в этом году приняло участие в IarmarEco, где их товар разлетался буквально на «ура».

Цены на ростки от производителя составляют 20 леев (в  упаковке 50 граммов).

Источник:

Как открыть бизнес по выращиванию зерна: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Выращивание зерна – основная сфера в растениеводстве. Россия уже много лет занимает первое место по экспорту злаковых. В самой стране это уже не просто бизнес, это народная культура и достояние.

Источник: https://bstyle2.ru/biznes-plany/svoj-biznes-vyrashhivanie-i-prodazha-risa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.